ПрактикаТесты и обзоры

HP EliteDesk 800 G1 Desktop Mini: книжка мудрости

Алексей Поляков | 01.07.2014
Выбор эксперта

HP EliteDesk 800 G1 Desktop Mini: книжка мудрости

При первом взгляде на этот ПК, по размерам сопоставимый с небольшой книгой, складывается впечатление, что внутри у него начинка обычного неттопа. Однако некоторые детали – крупные вентиляционные решетки и значительное количество портов и разъемов – говорят, что не все так просто.

Технические характеристики:

Процессор

Intel Core i7-4765T, 2 ГГц

ОЗУ, Гбайт

8

Накопитель, Гбайт

256 (SSD)

Видеокарта

Intel HD 4600

Коммуникации

LAN, Wi-Fi (n)

Порты

USB 3.0 (6), RJ-45, DisplayPort (2), VGA

Оптический привод

Нет

Габариты, мм

17,5×17,7?3,4

Вес, кг

1,3

ОС

Windows 7 Профессиональная (64-битная)

Миниатюрный системный блок можно расположить как горизонтально, так и вертикально (для этого в комплекте предусмотрена специальная подставка). Допускается и настенное размещение: с помощью стандартных креплений VESA малютку можно спрятать, например, за панелью домашнего кинотеатра. А носить ее можно в обычной ноутбучной сумке (еще и место останется).

img

На передней панели расположились: радиаторная решетка (как уже сказано, крупная), кнопка включения, пара портов USB, аудиоразъемы и неизменный серебристый логотип производителя. Еще четыре USB-порта – на задней панели (к слову, все они поддерживают стандарт 3.0). Здесь же два разъема eSATA, порт LAN и крупные отверстия системы охлаждения (издающей, кстати, минимум шума для столь мощной конфигурации). Расположенный сзади винт с крупной головкой отвечает за доступ к комплектующим (например, при расширении памяти или добавлении HDD) без использования отвертки.

img

Внутренняя компоновка, как следует из размеров, достаточно плотная. Однако грамотное проектирование позволило, помимо корзины для штатного SSD, разместить еще одну – для дополнительного 2,5-дюймового жесткого диска. Впрочем, обилие портов eSATA и USB 3.0 позволяет почти неограниченно наращивать объем дискового пространства за счет внешних высокоскоростных накопителей.

Ко мне на тестирование попала наиболее мощная комплектация – с четырехъядерником Intel Core i7, 8 Гбайт ОЗУ и SSD на 256 Гбайт, что обеспечивает практически любые задачи, в том числе и такие ресурсоемкие, как работа с большими базами данных (кроме, пожалуй, серьезных графических). О внешней видеокарте говорить при таких размерах не приходится, так что придется довольствоваться встроенным графическим ядром. В остальном же по результатам тестов новинка ничуть не уступила более солидным собратьям с аналогичным набором параметров. Вот почему сверхкомпактный HP EliteDesk 800 G1 Desktop Mini получает награду «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Настольный компьютер, Мини компьютер

Достоинства:
Компактность и мощность
Большое количество портов расширения
Легкий доступ к комплектующим
Минимальный уровень шума

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 48 000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия