IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Neoline X-COP 4200: скромность и внимательность

Максим Плакса | 26.09.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Neoline X-COP 4200: скромность и внимательность

Водительский опыт и штрафы, пойманные там, где раньше их и быть не могло, подсказывают: в наши дни радар-детектор без встроенного модуля GPS смысла не имеет. Между тем спутниковая связь, естественно, делает устройство дороже – не то чтобы существенно, но для многих этот фактор критичен. У нас на тестировании побывала модель, которая и стоит недорого, и GPS имеет. Давайте знакомиться.

Технические характеристики:

Поддержка GPS

да, работа с базой даных радаров

Дальность обнаружения радаров

до 2000 м

Предупреждения

голосовые, звуковые

Диапазоны работы радиомодуля

К, Ка, X, Laser, Стрелка

Режимы работы

Город, Трасса, X-COP, Турбо

Дисплей, тип

Светодиодный

Дизайн упаковки Neoline X-COP 4200 хорошо знаком по другим устройствам производителя. В бело-голубой коробке вместе с детектором лежат кабель питания в прикуриватель (довольно длинный), кронштейн на присосках и кабель USB-miniUSB для подключения к ПК и обновления базы полицейских радаров.

Внешний вид модели хорошо продуман: обтекаемый корпус практически лишен изысков и скомпонован традиционно. За передней панелью скрыты приемные датчики модулей, а верхняя грань имеет две аппаратные кнопки, фиксатор для крепления и хорошо заметные сетки встроенных динамиков. На тыльной панели, обращенной к водителю, разместились светодиоды. Разъем питания, порт mini USB и классическое колесико, включающее устройство и регулирующее громкость, – по бокам.

img

Установка проста: кронштейн накрепко схватывается присосками за стекло, радар-детектор крепится к пластине, провод спокойно дотягивается до гнезда прикуривателя. Поехали!

Первое отличие X-COP 4200 заметно сразу: коротко мигнув голубым глазом при включении, устройство… вырубается. Вернее, только делает вид, а на самом и не думает напоминать о себе, пока не увидит опасность. О ней начинают сигнализировать два красных светодиода, отвечающих за индикацию работы радиомодуля. Визуальный сигнал сопровождается писком, который нарастает по мере приближения к врагу: X-COP 4200 уверенно ловит наиболее распространенные радары в К-диапазоне, «Стрелки», лазерные устройства.

Впрочем, с такими опасностями мы сталкиваемся в последнее время нечасто. А вот стационарные камеры, которые появляются где угодно и в немыслимых количествах, гораздо актуальнее. И вот здесь X-COP 4200 действительно хорош – во многом потому, что умеет обрабатывать данные баз и GPS с умом.

img

Как известно, разновидностей камер сегодня много и все они контролируют не только превышение скорости. Определив угрозу, X-COP 4200 сообщает о ее характере: контроль скорости, выделенной полосы, перекрестка, обочины и т. п. (всего различает аж 45 типов радаров). Оповещение подается голосом примерно за 700 м, и одновременно срабатывают зеленые светодиоды, которые отмечают расстояние до камеры: чем больше их горит, тем ближе засада. Таким образом, вполне достаточно времени, чтобы обезопасить себя от риска быть пойманным устройством контроля.

Помимо традиционных «Города» и «Трассы», есть еще один режим работы. Наверное, этим инженеры Neoline могли бы и ограничиться –  на наш взгляд, два других просто не нужны. В режиме X-COP устройство при текущей скорости до 40 км/ч просто не подает сигналов о контроле скорости, чтобы не отвлекать водителя, если выше – до 70 км/ч – автоматически включается режим «Город», а если еще поддать – «Трасса». Можно выбрать лимит, при превышении которого будут выдаваться звуковые оповещения, и установить приоритет GPS – тогда устройство будет меньше беспокоить срабатываниями на радиосигналы и предупреждать только в том случае, если данные о радаре имеются в базе.

Последнюю, кстати, стоит почаще обновлять. Производитель выкладывает на сайт актуальную версию каждые две недели, а в архиве с базой имеется специальный софт – процесс занимает от силы пару минут.

В целом сложилось впечатление, что возможностей X-COP 4200 более чем достаточно, чтобы обезопасить себя от штрафов даже в жестких московских условиях. Контроль он ведет всесторонний, предупреждает о ловушках загодя, зря не беспокоит и сигналит, когда это действительно требуется. 

Ключевые слова: радар-детекторы

Достоинства:
Отличное качество определения полицейских радаров во всех диапазонах
Встроенный модуль GPS
Интеллектуальная обработка данных базы радаров

Недостатки:
Светодиодный дисплей  

Ориентировочная цена: 4200 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 09/2017], Подписка на журналы

Компания: NEOLINE

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

16.07.2019 — 19.07.2019
APrlGF 2019

Владивосток, о.Русский, кампус ДВФУ

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо