IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Navitel DR500: качество без излишеств

Сергей Грицачук | 05.03.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Лучшая покупка

Navitel DR500: качество без излишеств

В поисках автомобильного видеорегистратора (АВР) частенько приходится перебирать множество вариантов. Безусловно, состоятельные люди изначально ориентируется на топовые модели с массой дополнительных возможностей, однако основная масса все же имеет целью получить непритязательный прибор, но с качественной оптикой, высоким разрешением видео, емким хранилищем и простотой в монтаже и обслуживании. И желательно не дороже 3500 рублей.

Среди прочих в эту ценовую категорию неплохо вписывается Navitel DR500 – во многом благодаря продуманной компоновке и набору предлагаемых функций.

Технические характеристики:

Разрешение видео (без интерполяции), точек

1920х1080

Скорость съемки (при максимальном разрешении), кадров/с

30

Угол обзора, градусов

120

Слот для карт памяти

micro SDXC

Разъемы

mini USB

Датчики

G-сенсор, датчик движения

Дисплей, дюймов

2,7

Аккумулятор, мАч

110

По внешнему виду и размерам (86×50×30 мм) он больше напоминает портативную фотокамеру: корпус из матового черного пластика (софт-тач) имеет округлую форму, на фронтальной стороне по центру (с небольшим смещением вверх) – крупный объектив, конструктивно представляющий собой 4-слойную стеклянную линзу в пластиковой оправе с металлической окантовкой. Угол обзора – 120 градусов, благодаря чему в поле зрения попадают и встречные потоки, и все полосы движения собственного авто, а качественная оптика обеспечивает четкую картинку как в дневное, так и ночное время.

img

Изображение проецируется на матрицу-сенсор Galaxycore GC2023 (хорошо зарекомендовавшую себя в данном классе устройств), а затем обрабатывается процессором NOVATEK NT96655, который осуществляет аппаратное сжатие в видеофайлы формата MOV посредством кодека H.264. Максимально допустимый формат – FullHD (разрешение 1920×1080, 30 кадров/с) – позволяет разглядеть мельчайшие детали даже при слабом освещении, но для этого желательно просматривать его на большом экране монитора или телевизора. А чтобы иметь в распоряжении качественного контента, важно запастись SD-картой емкостью до 64 Гбайт.

Примеры видео можно посмотреть здесь и здесь.

img

На тыльной стороне размещен 2,7-дюймовый TN-дисплей разрешением 960×240 пикселей. Разумеется, он носит вспомогательную функцию, хотя при необходимости и на нем можно воспроизвести записанное фото и видео, а для увеличения задействовать функции масштабирования. По левую и правую сторону –органы управления: справа кнопки навигации «вверх» и «вниз», слева – «меню» и «оk». Чуть ниже светодиодный индикатор, сигнализирующий о работе камеры.

img

Меню русифицировано, навигация интуитивно понятна, тем более что в ней всего пять пунктов. Например, задать желаемое разрешение видео (по умолчанию максимальное), а также длительность сохраняемого видеоролика (по умолчанию 3 мин.). Или отрегулировать задержку при выключении прибора (по умолчанию 5 с). В принципе конструкторы позаботились, чтобы Navitel DR500 работал «из коробки», не доставляя трудностей новичкам, а значит, в настройки придется заглядывать только при необходимости.

img

Первым делом, конечно, потребуется выбрать подходящее место в районе лобового (или заднего) стекла и определиться со способом монтажа. В комплекте поставляются как крепление-присоска, так и предназначенное под двусторонний скотч, так что вариантов хватает. Единственное, обратите внимание на расположение гнезда прикуривателя: длина комплектного кабеля немного ограничена ввиду того, что гнездо для подачи питающего напряжения размещено на верхнем ребре устройства, рядом с коннектором крепления (с противоположной стороны от кнопки включения).

img

При желании можно произвести съемку, отсоединив видеорегистратор от стационарного крепления: комплектный Li-Pol-аккумулятор емкостью 110 мА∙ч способен не только предотвратить обрыв записи при пропадании напряжения. Правда, надолго его не хватит, но несколько фото с места ДТП вполне возможны. Еще один бонус: несмотря на «бюджетную» ориентацию (рекомендованная цена 3490 рублей), в Navitel DR500 встроены G-сенсор, датчик движения и функция записи на парковке.

Награды: Лучшая покупка

Ключевые слова: выбор видеорегистратора , Тесты и обзоры

Достоинства:
Годовая лицензия для «Навител.Навигатор» в комплекте
Стеклянный широкоугольный объектив
Возможность скрытого монтажа

Недостатки:
Верхнее расположение гнезда питания

Ориентировочная цена: 3490 рублей

Журнал IT-Expert № 02/2019    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Navitel | Навител

Об авторах

Сергей Грицачук

Сергей Грицачук

Обозреватель, аналитик, инженер-системотехник. Действительный член «Клуба экспертов Intel», сертифицированный специалист (Мюнхен) по сетевым и серверным технологиям с 1993 года. Компьютерами и сопутствующими решениями занимается с 1985-го, участник многочисленных выставок, обладатель наград за оригинальные схемотехнические и программные разработки. Первый диплом получил в 1984 году от «Патентного бюро» журнала «Юный техник». Увлекается охотой, рыбалкой, водно-моторным спортом. «Утомившись суетой цивилизации, предпочитаю уединенную жизнь вдали от нее. Все свободное время отдаю семье и детям».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».