IT ExpertТесты и обзорыУстройстваФото и видео

Видеорегистраторы на каждый день… и ночь

Сергей Грицачук | 05.06.2019

Видеорегистраторы на каждый день… и ночь

Что в видеорегистраторе может привлечь внимание покупателя? Многочисленные опросы показывают, что единого комплекса требований у целевой аудитории не сложилось: одним важна качественная «круглосуточная» камера, другие не видят смысла в АВР без GPS, третьи… Словом, если бы вкусы были одинаковые, нам, обозревателям, не о чем бы стало писать, разработчикам – нечего изобретать, а маркетологам – нечего продвигать.

Но пока все наоборот – новинок много, возможности у всех разные и предложения интересные встречаются. В частности, у компании DIGMA: широкий ассортимент и непрерывные модернизации давно стали визитной карточкой этого вендора, привлекая внимание многочисленных пользователей. На этот раз мы расскажем о трех приборах, поскольку выбрать какой-либо один очень сложно, равно как и решить, в какой очередности их исследовать. Пожалуй, по старшинству моделей.

DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD

Испытанный и хорошо зарекомендовавший себя процессор Generalplus GP6248А в паре с не менее известным CMOS-сенсором SC2363, работающим в нативной разрешающей способности 2 Мп. Этот тандем способен записывать видео в разрешении Full HD (1080p) и делать фотоснимки высокой четкости с последующим сохранением отснятого медиаконтента на карты памяти microSD объемом до 32 Гбайт. Запись может производиться лимитировано (до исчерпания доступного объема накопителя), а также циклически (с дискретной продолжительностью циклов в одну, три или пять минут).

img

Для просмотра записанного предусмотрен встроенный дисплей: несмотря на скромные по нынешним меркам габариты (3 дюйма) и разрешение (640×360 пикселей), особых проблем с рассмотрением деталей не возникнет, поскольку высококачественная матрица выполнена по технологии IPS (In-Plane Switching). Запись же начинается непосредственно с момента включения зажигания и не прекращается даже при повреждении питающей цепи или исчезновении бортового напряжения питания – за это отвечает литиевый аккумулятор емкостью 200 (180) мА·ч.

img

Шестислойная конструкция объектива обеспечивает захват пространства под углом 170°, позволяя сохранить детальную информацию об объектах не только на своей полосе движения, но и на параллельных. Разборчивость номерных знаков и других мелких объектов также гарантирована. За дополнительные функции отвечают датчик движения и акселерометр.

img

Одна из наиболее примечательных особенностей серии DIGMA FreeDrive NIGHT FHD – ориентация на работу в ночном режиме, сложной дорожно-транспортной обстановке и условиях плохой видимости. Специальные настройки и комплекс встроенного ПО (в том числе адаптивный фильтр и функции постобработки) избавляют результат съемки от шумов.

Пример видео с 208 модели вы можете посмотреть здесь, с 209-й - здесь.

Оба устройства относятся к классу бюджетных – рекомендованная цена на них составляет 2990 и 2400 рублей соответственно.

DIGMA FreeDrive 550 DUAL INCAR

Компания любит включать в названия своих АВР кодовые слова, дающие представление об их ключевых особенностях. Так, DUAL означает наличие двух камер, одна из которых снимает происходящее внутри салона автомобиля: любое проникновение в него будет зафиксировано, а все происходящее (включая диалоги) – задокументировано. Полезно не только для водителей такси.

img

Единственное, что не отражено в названии данной модели, – уникальная конструкция дополнительной камеры, вставляемой в соответствующий разъем на передней панели и способной беспрепятственно вращаться вокруг своей оси. Таким образом, водитель сам может выбрать ракурс съемки салона, не ограничиваясь фиксаторами и не затрагивая положение основной, фронтальной камеры.

img

Для корректной обработки «двойного» видеопотока задействован процессор Novatek NT96658, а основная камера работает с сенсором Sony IMX323, имеющим нативное разрешение 3 Мп. Съемка ведется в разрешении 1920×1080 (30 к/с) для основного объектива и 720×480 (30 к/с) для дополнительного. Записанные фото и видео сохраняются на microSD или microSDHC емкостью до 128 Гбайт, при этом допускается циклический режим с интервалами 1, 3, 4 и 5 минут. Просмотреть записи можно на 3-дюймовом внешнем экране, который находится на задней панели (разрешающая способность 320×240 пикселей).

Пример видео с основной камеры вы можете оценить здесь, с внутренней - здесь.

img

Видеорегистратор снабжен аккумуляторной батареей емкостью 300 мА∙ч, а также датчиками удара (G-сенсор) и распознавания движения. Рекомендованная цена в 4990 рублей позволяет позиционировать его как продвинутый бюджетный гаджет.

выбор видеорегистратора

Достоинства:
Низкая цена (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).
Улучшенная съемка в ночное время (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).
Дополнительная съемная камера (DIGMA FreeDrive 550 DUAL INCAR).

Недостатки:
Отсутствие возможности быстрого снятия и закрепления на штативе (DIGMA FreeDrive 208 NIGHT FHD и DIGMA FreeDrive 209 NIGHT FHD).

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 05/2019], Подписка на журналы

Digma


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия