ПрактикаКак это сделать

Как технологии помогают эффективно управлять недвижимостью

Марк Толстов | 22.06.2021

Как технологии помогают эффективно управлять недвижимостью

Мы живем в эпоху цифровизации. Но все еще есть сферы, в которых внедрение современных цифровых решений происходит не так быстро, как хотелось бы. Речь идет о жилищно-коммунальном хозяйстве и управлении недвижимостью.

До сих пор некоторые управляющие компании и владельцы коммерческих объектов ведут бумажный документооборот, общаются с жильцами и арендаторами только офлайн, не имея возможности оперативно поделиться важной информацией или новостями. И сами от этого страдают: люди забывают передавать показания приборов учета ресурсов (или намеренно этого не делают), теряют счета на оплату, а вместе с ними и уважение и доверие к управляющей компании или арендатору, потому что давно привыкли все делать онлайн нажатием одной кнопки.

Хорошая новость заключается в том, что процесс пошел: 83% топ-компаний отрасли ЖКХ уже называют внедрение решений на базе искусственного интеллекта приоритетом развития. Плохая — в том, что цифровизация этой сферы идет уж очень медленно: готовая стратегия внедрения ИИ-решений есть только у 23% компаний.

Между тем эксперты оценивают экономию, которой можно добиться в ЖКХ за счет интеллектуальной автоматизации, в $237–813 млрд. Кажется, неплохая мотивация, чтобы ускориться.

Зачем цифровизировать ЖКХ

Внедрение технологий в жилищно-коммунальное хозяйство помогает решать большой спектр разноплановых задач:

  • реализация концепции «умного города» (это растущий тренд — по прогнозам IDC, к 2023 году мировые расходы в этой сфере превысят 189 $млрд);

  • оптимизация использования и предотвращение потерь ресурсов (из-за утечек теряется до 25% воды, а финансовые потери от кражи электроэнергии в мире оцениваются в $100 млрд в год);

  • персонализация и повышение качества услуг для жителей;

  • повышение экологичности (по подсчетам Pricewater house Coopers, к 2030 году решения на базе искусственного интеллекта способны привести к уменьшению выбросов углекислого газа на 1,5–4%).

На данном этапе технологичные проекты в ЖКХ реализуются точечно, но, учитывая консерватизм отрасли, это уже большой шаг.

В Сеуле функционирует программа повышения эффективности работы с отходами. Мусорные контейнеры в городе оборудованы датчиками уровня заполнения, которые передают информацию на облачную платформу. На базе этих данных автоматически составляются маршруты движения мусоровозов, что исключает возможность переполнения контейнеров и бесполезных выездов к пустым бакам. Это помогает сократить ежедневный пробег мусоровозов на 66%, а сопутствующие издержки — на 83%. Дополнительными результатами работы программы стали большая осведомленность жителей о правилах сортировки мусора и, как следствие, увеличение доли переработанных отходов на 46%.

На одном из основных водоочистных сооружений для питьевой воды в Мельбурне работает система на базе искусственного интеллекта, которая контролирует использование воды. Решение анализирует доступный уровень жидкости, наличие свободных насосов, а также исторические данные об использовании воды. Ожидается, что его внедрение приведет к сокращению потерь бюджета, связанных с нерациональным расходованием энергии очистных сооружений на 20% в год.

А в Москве в районе Марьино есть смарт-квартал, оснащенный в том числе и передовыми решениями в области ЖКХ, например интеллектуальными системами энергопотребления и утилизации отходов. В проект включено семь многоквартирных домов. Одним из ожидаемых результатов его реализации называют оптимизацию расходов жителей и города.

img

Какие решения пользуются спросом

Перспективным направлением в области цифровизации ЖКХ являются платформы для автоматизации управления недвижимостью и упрощения коммуникации с жильцами или арендаторами. Это мировой тренд. Так, на решения для управления сервисами и коммуникации с жителями приходится почти 16% мировых венчурных инвестиций в искусственный интеллект в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Подобные платформы позволяют в режиме онлайн собирать данные «умных» счетчиков, проводить голосования жителей по различным вопросам, принимать платежи и заявки и многое другое. Как правило, они работают в облаке, а это значит, что и управляющая компания, и жильцы могут начать пользоваться ими в пару кликов — каждый через свое приложение.

Аналогичные решения существуют и для управления коммерческой недвижимостью. Они значительно упрощают жизнь владельцам торговых, бизнес-центров и других объектов, позволяя в автоматическом режиме принимать и обрабатывать заявки от арендаторов, рассылать им уведомления, цифровизировать документооборот и оплату счетов и решать онлайн другие задачи.

Бонус для компаний, работающих на территории жилых и коммерческих объектов, для управления которыми используются такие платформы, или поблизости, — возможность продвигать на них свои товары и услуги и увеличивать поток покупателей и клиентов. Особенно это актуально для малого и среднего бизнеса. Чтобы заинтересовать аудиторию, можно запускать различные акции и спецпредложения «для своих»: например, кофе со скидкой для жильцов ЖК или сотрудников БЦ и т. д.

Что ведет к цифровизации российское ЖКХ

В России одним из драйверов цифровизации ЖКХ становится национальная политика.

Утвержденная в 2017 году программа «Цифровая экономика Российской Федерации» предусматривает внедрение электронного обмена данными во всех отраслях экономики, и жилищно-коммунальное хозяйство не исключение.

Кроме того, не имея в арсенале технологичных решений для автоматизации процессов, компания, работающая в сфере ЖКХ, не сможет выполнить некоторые требования законодательства. Например, в случае аварии невозможно будет соблюсти норму о предоставлении ответа на обращение в течение десяти минут после его поступления.

Функционал отраслевых цифровых решений позволяет автоматизировать все процедуры, которые определены законодательством как обязательные для компаний, управляющих жилой недвижимостью.

Будущее за искусственным интеллектом

По данным Roland Berger, каждая седьмая компания, работающая на рынке ЖКХ (14%), уже масштабировала использование решений на базе искусственного интеллекта и добилась возврата инвестиций. А аналитики IDC прогнозируют, что к 2023 году применять искусственный интеллект в своей работе будет уже каждая вторая компания. Это и цифровые двойники, и «Интернет вещей», и другие технологии.

Процесс цифровизации ЖКХ в мире начат. И, как показывает опыт других отраслей, прогресс вполне достижим и предсказуем.

Смотреть все статьи по теме "Умный город (Smart city)"

Цифровизация Недвижимость Умный город (Smart City) Искусственный интеллект AI

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 06/2021], Подписка на журналы

Об авторах

Марк Толстов

Основатель компании «Домопульт»


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00