ПрактикаКак это сделать

Smallpdf - работать с файлами PDF теперь просто и безопасно

| 27.07.2021

Smallpdf - работать с файлами PDF теперь просто и безопасно

Как онлайн-платформа Smallpdf упрощает работу с PDF-файлами.

Если вам приходится работать с отсканированными документами, отправлять и получать файлы в формате PDF, то вы знаете, сколько неожиданных проблем может возникнуть: файл может оказаться слишком тяжелым для электронной почты получателя или, заметив опечатку, вы не будете иметь возможность внести даже элементарные правки. А простая на первый взгляд задача объединить отсканированные страницы в один файл может превратиться в настоящий квест с приключениями.

Что делать в такой ситуации? На помощь приходят многочисленные онлайн-платформы для работы с PDF-файлами. Практически все позволяют сжимать документы, конвертировать в разные форматы, объединять в один документ. Однако порой такие действия могут приводить к негативным последствиям. Например, на некоторых сайтах необходимо скачать программное обеспечение, и не факт, что вместе с ним на ваш компьютер или ноутбук не попадет какой-нибудь зловредный вирус. Кроме того, когда вы загружаете свои файлы на незнакомый сайт, вы не можете быть уверены, что к ним не получит доступ кто-нибудь посторонний. Как во всем многообразии сайтов выбрать тот, который решит ваши проблемы и не создаст новые?

Одной из самых надежных платформ для работы с PDF-файлами является Smallpdf, которая предлагает пользователям доступ к 21 инструменту для конвертирования, сжатия и редактирования документов.

Швейцарское качество

Платформа Smallpdf разработана в Швейцарии, стране, которая славится своими часами, финансовыми организациями, лаконичностью дизайна и высоким качеством продукции. Smallpdf выполнена в лучших швейцарских традициях – это надежная, безопасная и простая для пользователей онлайн-платформа. Недаром ее рейтинг на Google-Play составляет 4,8, а количество пользователей в месяц превышает 500 миллионов человек. Для удобства платформа переведена на 24 языка, включая русский.

Более того, в 2019 году TrustRadius, известный сайт c достоверными обзорами на бизнес-технологии, включил Smallpdf в топ рейтинга лучших систем управления документами. Давайте разбираться, почему.

Инструменты Smallpdf

Smallpdf предлагает универсальные инструменты для чтения, редактирования, сжатия, сканирования, объединения файлов в формате PDF, добавления номеров страниц, удаления страниц, преобразования PDF в Word и JPG и преобразование файлов Word и JPG в PDF. Рассмотрим некоторые из них более подробно.

Сжатие PDF-файла

Система сжатия файлов Smallpdf позволяет быстро сократить размер документа до формата, соответствующего требованиям электронной почты. Благодаря Smallpdf вы сможете уменьшить свой файл на 40% (базовое сжатие) или 75% (сильное сжатие).

Редактирование PDF-файла

С помощью инструмента «Редактировать PDF» вы сможете выделять нужные фрагменты, рисовать или добавлять текст в документ.

Поворот PDF-файла

Данный инструмент позволяет поворачивать PDF-файл вправо, влево или вверх ногами.

Нумерация страниц в PDF-файле

Просто откройте документ, вставьте номера страниц и сохраните изменения.

Удаление страниц из PDF-файла

С помощью этого инструмента можно легко менять местами, поворачивать или удалять страницы.

Объединение PDF-файлов

Этот инструмент позволяет объединять столько PDF-файлов, сколько вам необходимо.

Подписание PDF-файлов

С помощью инструмента eSign вы сможете без труда добавлять подписи в документ.

img

Сканирование

  • Сделайте фотографию документа или импортируйте уже существующий файл или изображение.

  • Переименовывайте, поворачивайте, обрезайте или настраивайте цвета как вам необходимо.

  • Вы можете отсканировать несколько документов в многостраничный PDF-файл.

Мобильное приложения Smallpdf обеспечивает также:

Просмотр и чтение PDF-файлов

  • Вы сможете получить беспрепятственный доступ к файлам PDF на других устройствах.

  • Вам предлагается удобный режим чтения.

Хранение и интеграцию файлов

  • Синхронизируйте сканы с онлайн-хранилищем Smallpdf.

  • Отправляйте сканы документов в формате PDF в другие приложения, например WhatsApp, Viber или Gmail.

Насколько это безопасно?

Теперь, когда мы подробнее познакомились с инструментарием платформы Smallpdf, перейдем к тому, насколько защищена эта платформа. Безопасно ли загружать туда свои файлы и личные данные? Кто может получить к ним доступ? Что делает компания, чтобы предотвратить утечки данных?

Стандарты безопасности

HTTPS: Когда вы заходите на сайт Smallpdf, то, кликнув на строку поиска, увидите префикс «https». Это означает, что на данной странице используются защищенные протоколы передачи данных SSL. Они шифруют информацию, которую вы отправляете на сайт, чтобы никто посторонний не мог их увидеть. На сайтах, где этот протокол не используется, в строке поиска отображается префикс «http».

ISO: Smallpdf соответствует общепризнанным стандартам ISO для управления информационной безопасностью (ISO 27001:2013). ISO – это международная организация, стандарты которой гарантируют безопасность продуктов и услуг, а также их высокое качество и эффективность во многих областях.

Хранение данных

Файлы, которые вы загружаете на сайт Smallpdf, находятся там не более часа. После того, как вы поработали с файлом и скачали его себе на компьютер, он будет удален в течение 60 минут.

Файлы, которые находятся в хранилище Smallpdf под вашей учетной записью, будут доступны вам столько, сколько нужно. Но как только вы удалите файл из своего сетевого хранилища, он будет немедленно удален с серверов Smallpdf.

img

Исключением является инструмент для подписи документов eSign. Когда вы отправляете файл PDF для подписи , он сохраняется в сети в течение 14 дней. Чтобы вы успели подписать документ и отследить изменения, ваш документ будет храниться на безопасных серверах в течение еще 14 дней с момента подписания.

Все эти меры позволяют гарантировать, что, когда вы загружаете документ на платформу Smallpdf, его можете видеть только вы. Благодаря SSL-шифрованию на каждом этапе работы ваши файлы находятся под защитой, и только вы определяете, кто может получить к ним доступ.

Электронные подписи и цифровые подписи имеют юридическую силу, пожалуйста, ознакомьтесь с местным законодательством в отношении этих норм.

Документооборот Шифрование Информационная безопасность


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00
Форум «Цифровое предприятие»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
26.08.2021 — 27.08.2021
09:30–17:00