ГлавнаяПрактикаКак это сделать

Почему нужен оригинальный тонер в офисе

31.08.2021Автор Тарик Альхаурани
Почему нужен оригинальный тонер в офисе
Не секрет, что в целях сокращения издержек многие компании отказываются от покупки оригинальных расходных материалов для принтера: по данным Gartner Group, затраты на офисную печать в среднем составляют от 5 до 15% от денежного оборота организации.

Однако стоит помнить, что остатки такого тонера могут осесть на фиксирующем валике или барабане устройства, спровоцировать эрозию и повредить его механизмы. «Пиратский» материал способен засорить печатающие головки из-за недостаточного разогрева или неправильного сцепления с бумагой.

Кроме того, желание сэкономить может пагубно отразиться на качестве печати: полосы на документах, пятна, смазанные изображения и влажные чернила – как правило, результат использования «пиратских» расходников. В то время как официальные производители зачастую модифицируют красящий порошок специально под каждую модель и при покупке вам дается гарантия не только на качество печати, но и на ее долговечность.

Так, недавнее исследование компании Kyocera показало, что около 10% документов, распечатанных на неоригинальном красителе, демонстрируют низкое качество печати и в большинстве случаев поддельные материалы заканчиваются быстрее, чем оригинальные.

Более того, в нынешнее время многие производители принтеров разрабатывают свои устройства, опираясь на строгие экологические регламенты. К примеру, они могут снижать энергозатраты лазерного принтера и уменьшать температуру разогрева печати и плавления расходных материалов. Для подделок же понадобится более высокая температура плавления. Кроме того, покупая оригинальный тонер, потребитель может быть уверен, что его использование не приведет к проблемам со здоровьем (в том числе отеку легких или онкологии), так как состав материала соответствует требованиям экологической безопасности и не содержит химически активных веществ.

В целях защиты окружающей среды официальные производители принтеров призывают потребителей сдавать использованные картриджи на переработку в их сервисные центры. А некоторые и вовсе разрабатывают устройства, в которых применяется только тонер, без отдельного картриджа.

Таким образом, покупая поддельные расходные материалы, вы обрекаете себя не только на отсутствие фирменной гарантии – в худшем случае возможны тяжелые заболевания и непредсказуемые последствия для окружающей среды. И в итоге, вместо экономии, придется заплатить еще большую сумму.

Похожие статьи