IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

XEROX VersaLink C7000: сетевой акцент

Андрей Виноградов | 31.08.2017
Техническое совершенство

XEROX VersaLink C7000: сетевой акцент

Хорошего принтера должно быть много – уж кому-кому, а компаниям, печатающим рекламные материалы, презентации и другие цветные документы формата A3, это хорошо известно. К нам в тестлаб прибыла XEROX VersaLink C7000, новейшая модель для средних и небольших рабочих групп, призванная взять на себя все задачи по созданию цветных отпечатков в большом объеме.

Технические характеристики:

Формат

A3

Технология печати

Светодиодная

Цветность

Цветной

Скорость печати, стр/мин

35

Разрешение печати, т/д

1200?2400

Емкость лотка подачи, листов

520+100

Интерфейсы

USB, Ethernet, Wi-Fi (опционально), NFC

Макс. нагрузка в месяц, стр

153 000

Процессор, МГц

1050

Ресурс стартового картриджа, стр.

3300 (цветной), 5300 (черный)

Габариты, мм

590?670,8?637

Вес, кг

54,3

В первых строках своего отчета замечу, что VersaLink C7000 пришел на смену Phaser 7100. Законный вопрос: зачем в Xerox решили переименовать столь успешную линейку в данном сегменте? Отвечаю: чтобы подчеркнуть множество сетевых функций, в том числе «линкованность» новинки, ведь последние модели разрабатываются на платформе ConnectKey. О ней чуть позже, а пока осмотрим гостью со всех сторон.

img

Аппарат узнаваем: светло-серый корпус с темно-синими элементами давно стал визитной карточкой американского производителя. Уже в базе емкость лотков для бумаги составляет 620 листов, но ее можно довести аж до 2180 листов при установке дополнительных емкостей.

Отрадно видеть все возможные интерфейсы подключения – покупая такую машину, вряд ли усомнишься, впишется ли она в сеть компании. (Представляю разговор двух сотрудников: «Втыкай USB, как было! – Нет, давай лучше сеть. – Нет, лень тянуть. – Ну давай по Wi-Fi».) Кроме того, поддерживаются популярные мобильные технологии, например, NFC, печать с USB-накопителей и т. д.

img

Теперь о той самой платформе ConnectKey. В это понятие входит прежде всего унифицированный интерфейс. В левом верхнем углу VersaLink C7000 красуется пятидюймовый цветной сенсорный дисплей, на котором отображается рабочий стол фирменной ОС. Причем в новом поколении используются те же принципы управления, что и в смартфонах. Встроенное ПО позволяет добавлять, перемещать и удалять ярлыки функций, создавая персонализированный рабочий стол.

img

Честно говоря, такое решение напрашивалось давно: выросло целое поколение, которое не мыслит жизни без смартфона, а управление на старых принтерах строилось людьми из другого века. Удобный интерфейс важен еще и потому, что VersaLink C7000, как и другие представители ConnectKey, умеет напрямую работать с облачными сервисами. Например, документы, хранящиеся в Dropbox, Office 365 или Google Drive, можно распечатать, не прибегая к помощи компьютера. Более того, Xerox даже создала магазин приложений Xerox App Gallery. Таким образом, каждый владелец принтера волен добавить ему необходимую функцию.

img

Ой, а зачем в «пепельнице» USB-разъем?! Эта фишка поначалу поставила меня в тупик – может, заряжать смартфон, пока с него печатаются материалы? Оказалось, все намного проще: в специальный отсек можно установить модуль авторизации. Вообще, вопросам безопасности Xerox уделяет немалое внимание, в частности сотрудничает с McAfee и Cisco, а все модели, построенные на обновленной платформе ConnectKey, поставляются с уже предустановленными решениями для многоуровневой защиты системных файлов и данных, в частности отслеживания и предотвращения попыток неавторизованного доступа. Кроме того, безопасную передачу и обработку конфиденциальной информации гарантируют шифрование и автоматическая перезапись жесткого диска.

Ресурс стартовых цветных картриджей – 3300 страниц, черного – 5300 страниц. Конструкция раздельная, каждый фотобарабан рассчитан на печать 82 200 страниц.

Качество печати ожидаемо высокое, причем даже в случае сложных фотографий с полутонами. Разумеется, как фотопринтер модель расценивать не стоит, но указанный факт заслуживает внимания.

Компания XEROX недаром дала новое имя своему очередному принтеру – ощущения от использования VersaLink C7000 значительно отличаются от общения с Phaser. С одной стороны, это серьезная модель корпоративного класса, но с другой – новинка дружелюбна даже к обычным пользователям. Приятно познакомиться!

Награды: Техническое совершенство

МФУ многофункциональное устройство

Достоинства:
Возможность установки модуля авторизации
Возможность расширения функциональности установкой приложений
Поддержка облачных сервисов
Поддержка NFC
Настраиваемый «смартфоноподобный» интерфейс

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 86 100 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07-08/2017], Подписка на журналы

Xerox | Ксерокс


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо