TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

Xerox VersaLink B605: документ-секретарь

Андрей Виноградов | 02.04.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

Xerox VersaLink B605: документ-секретарь

Решить разом все задачи отдела или небольшого офиса – вот цель, поставленная перед этим МФУ. Созданная на платформе Xerox ConnectKey, серия VersaLink призвана подчеркнуть изменение вектора развития техники для работы с документами. Ведь характеристики средств печати давно уже достаточны для всех рабочих задач, а вот в плане удобства работы с устройствами было о чем подумать, и именно в этом направлении вендор сосредоточил усилия.

Технические характеристики:

Формат

A4

Технология печати

Светодиодная

Цветность

Монохромное

Скорость печати, стр/мин

55

Разрешение печати, т/д

600?600

Тип сканера

планшетный, проточный

Оптическое разрешение, т/д

600?600

Емкость лотка подачи (стандартно-максимально), листов

700–3250

Интерфейсы

Ethernet 10/100/1000, USB 3.0

Ресурс стартового картриджа, стр.

10 300

Габариты, мм

470?503?844

Вес, кг

32,5

Распаковав коробку, удивляюсь таланту дизайнеров сделать столь узнаваемой утилитарную вещь. Никаких тебе украшательств, все строго, и сразу ясно: перед тобой именно Xerox. Сверху – планшетный и поточный сканер, а ниже огромный сенсорный дисплей. Справа всего две кнопки: «домой» и «вкл/выкл».

img

Взглянув на сухие характеристики VersaLink B605, можно отметить скорость печати – 55 стр/мин, что для данного сегмента прекрасный показатель. Емкость лотков для подачи бумаги традиционно может варьироваться (от 700 до 3250 листов) посредством установки дополнительных модулей.

img

Система расходников в Xerox VersaLink B605 раздельная: так называемый принт-картридж – это барабан, а тонер-картридж – бокс для тонера.

Любопытно: Xerox решила применить высокоскоростные интерфейсы, что для МФУ нетипично. Здесь есть и гигабитный порт Ethernet, и USB 3.0. А вот возможности беспроводного подключения в базовой комплектации нет, но можно докупить отдельный модуль.

img

Модель может печатать на бумаге плотностью от 60 до 220 г/м2, емкость выходного лотка у рассматриваемой конфигурации VersaLink B605XL– 500 листов.

img

Включив Xerox VersaLink B605, предвкушаю общение с девайсом посредством встроенного планшета – по-другому этот дисплей не назовешь. Интерфейс настраивается под себя практически полностью. Есть несколько рабочих столов, а иконки приложений можно перетаскивать по своему усмотрению и в соответствии с политикой компании.

img

В этом и заключается суть концепции Xerox ConnectKey – сделать работу с документами столь же простой, как при использовании смартфона. В меню можно настроить облачные сервисы, в которые загружать, например, отсканированные страницы. Есть печать с мобильных устройств и даже собственный магазин приложений – Xerox App Gallery. Принципиальное отличие моделей, основанных на ConnectKey, – возможность расширить функциональность столь же просто, как если бы это была установка новой игры на смартфон.

Емкость стартового картриджа VersaLink B605 – 10 300 страниц (тип, если что, – Xerox 106R03941).

Xerox VersaLink B605 красноречиво доказывает: пользоваться офисным МФУ столь же удобно, как смартфоном, так что создателей можно поздравить. Да и в плане производительности (55 стр/мин –  позволяет печатать внушительные объемы) новинку можно рассматривать как полноценное решение для рабочих групп. Попутно советую обратить внимание и на других представителей линейки – В600, В610 и В615: первые два – принтеры, последний – МФУ, концептуально все аналогичны. Выбор за вами.

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: многофункциональное устройство

Достоинства:
Дружелюбный смартфоноподобный интерфейс
Высокая скорость печати
Возможность расширения функциональности

Недостатки:
В базовой комплектации нет беспроводного интерфейса

Ориентировочная цена: 89 500 рублей

Журнал IT-Expert № 03/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Xerox | Ксерокс

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

21.06.2018
MVNO Russia 2018

Москва, Holiday Inn Lesnaya

17.07.2018
NetApp Directions

Москва