IT ExpertТесты и обзорыУстройстваПечать и сканирование

HP LaserJet Pro M15w: светлая сторона печати

Сергей Грицачук | 02.04.2019

HP LaserJet Pro M15w: светлая сторона печати

Многие пользователи ностальгируют по старым добрым временам, когда принтер выполнял именно то, для чего предназначался (быстро и качественно печатал пару страничек текста), и мечтают о простом и надежном лазерном аппарате, который бы не занимал много места на рабочем месте. Особую актуальность это приобрело в последние годы с появлением множества людей, предпочитающих трудиться в home office. Впрочем, о том же мечтают студенты и школьники, объемы печати у которых невелики, а рабочее пространство зачастую ограничено. Увы, промышленность их не слишком баловала, предлагая зачастую монструозные комбайны.

img

По всей видимости, в НР это осознали, потому что LaserJet Pro M15w, пожалуй, можно назвать самым маленьким в своем классе – всего 190,5×345,4×160 мм (немногим больше листа А4).

Технические характеристики:

Формат

А4

Технология печати

лазерная

Цветность

монохромная

Скорость печати, стр./мин

19

Разрешение печати, т/д

600х600

Емкость лотка подачи, листов

100

Интерфейсы

USB, Wi-Fi

Ресурс стартового картриджа, стр.

1000

Габариты, мм

346 x 189 x 159

Вес, кг

4,8

Новинка не имеет видимых «архитектурных» излишеств – эдакий сундучок белого цвета, на верхней панели которого всего лишь три кнопки (в том числе «Питание» и «Wi-Fi») и светодиодный индикатор в виде рамки. На задней стенке тоже все утилитарно: два гнезда – для подсоединения кабеля электропитания и USB-коннектор типа В.

img

Первая мысль, когда впервые видишь этот принтер: «А где же помещаются картридж и бумага?» И следом вторая: «Картридж, поди, совсем маленький, много не напечатаешь, да и бумагу вставлять по листочку, видимо, придется». Однако нет, нет и нет! И картридж весьма внушительный – занимает почти все внутреннее пространство под открытой крышкой, и с бумагой все о’кей. Откидывающаяся передняя крышка автоматически превращается в лоток открытого типа, вмещая до 100 листов формата А4. А на верхней панели обнаруживается выдвижная телескопическая трехсекционная пластиковая подставка-пюпитр под то же количество отпечатков. Впрочем, принтер поддерживает практически любые размеры оригинала: от 105×148 до 216×297 мм, причем допустима не только обычная бумага, но и конверты (C5, DL), почтовые открытки, наклейки. Главное, чтобы плотность укладывалась в дозволенные рамки 65–120 г/м².

img

«Ну скорость-то печати наверняка черепашья?» – усмехнетесь вы. И тут облом: LaserJet Pro M15w штампует 18-19 монохромных оттисков в минуту при разрешении 600×600 dpi. При этом высокая готовность к работе – после включения (даже прямо из коробки) первый лист выходит чуть ли не моментально. Ресурс картриджа – около 1000 листов, и примерно такого же количества (от 100 до 1000) производители рекомендуют придерживаться каждый месяц. При этом оговаривается, что максимальная нагрузка составляет 8000 листов.

img

Насчет «прямо из коробки» – двусмысленное замечание, ведь принтер оснащен поддержкой WiFi Direct (а кроме того – Apple AirPrint, Google Cloud Print и Mopria), так что с мобильного гаджета распечатать необходимый документ можно, не выполняя дополнительных действий по подключению и настройке. Хотя без них, конечно, не обойтись, поэтому в обязательном порядке на смартфон придется установить приложение HP Smart, которое к тому же обеспечит сканирование, а также удобный заказ фирменных картриджей.

И наконец, главный вопрос. Маленький симпатичный шустрый принтер оценили в 7990 рублей в розничных сетях, при том что его рекомендованная стоимость – $99. Весьма привлекательно, не так ли? Но следует помнить и о расходниках: стандартный фирменный обойдется около 3477 рублей (рекомендовано $49), то есть в половину стоимости самой модели. Экономить, приобретая картриджи других производителей, в НР категорически не советуют: принтер может работать плохо или вовсе отказать, но в любом случае это пагубно отразится на сроке службы печатающего устройства.

лазерный принтер HP, тесты и обзоры

Достоинства:
Компактность
Разумная цена
Поддержка Wi-Fi

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 6500 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2019], Подписка на журналы

HP


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия