Microsoft To-Do: решебник для задачника

Логотип компании
Microsoft To-Do: решебник для задачника
Microsoft наконец-то решила избавить пользователей Outlook от костылей при работе с задачами. Правда, хромать пока все равно приходится.

Microsoft Outlook заслуженно популярен. Отличный, хотя и слегка перегруженный функциональностью инструмент, который позволяет работать со всей актуальной информацией – почтой, календарем, адресной книгой и задачами. Среди десктопных приложений ему, пожалуй, равных нет.

Правда, до недавних пор приверженцы программы вынуждены были мириться с явным недостатком – мобильное приложение Outlook не поддерживает работу с задачами и не синхронизирует их. В качестве решения предлагались костыли, один из которых весьма эффективен, но все-таки это отдельный продукт – Wunderlist, принадлежащий, к слову, самой Microsoft.

И вот корпорация выпустила специальное решение для работы с задачами – To-Do. Его преимущество – непосредственная синхронизация с Outlook через учетную запись Office 365. Доступно для Windows 10, Android и iOS. Воспользоваться To-Do можно и через веб-интерфейс.

Microsoft To-Do: решебник для задачника. Рис. 1

Идея проста: приложение синхронизирует список задач, которыми пользователь управляет, как правило, из десктопного Microsoft Outlook, и при этом предлагает еще одну вкладку – «Мой день», куда легко перетащить задачи из общего списка. А при желании создать либо отдельную задачу  непосредственно в приложении (она будет синхронизирована с общим списком), либо новый, собственный список задач.

Microsoft To-Do: решебник для задачника. Рис. 2

Скачать To-Do можно из магазинов приложений. Установка проблем не вызывает: запрашиваются данные аккаунта, а если он уже прописан на устройстве, то достаточно выбрать из списка предложенных. Дальше останется настроить порядок уведомлений и заполнить вкладку «Мой день» из общего списка задач. Приложение для Android имеет, кстати, масштабируемый виджет.

Microsoft To-Do: решебник для задачника. Рис. 3

Есть у To-Do очень полезное свойство: работа с этим приложением приучает начинать день именно с него – посмотреть список задач, сформировать повестку текущего дня и т. п. При этом присутствует помощник – кнопка «Предложения», нажатие которой выводит список задач, намеченных на сегодня, а также просроченных. Чтобы перенести их в «Мой день», просто кликаешь плюсик рядом с задачей.

Microsoft To-Do: решебник для задачника. Рис. 4

Стоить иметь в виду, что работает To-Do пока в ознакомительном режиме. Сервис Wunderlist, которому он пришел на смену, продолжает жить, а сам To-Do, уверяют авторы, будет обрастать новыми возможностями. Пока что в нем то и дело всплывают огрехи – невозможность добавления задач в «Мой день» списком, необходимость сначала создать задачу и только потом, выбрав из списка, отредактировать. Наконец, To-Do еще не может решить основную проблему, связанную с управлением задачами в Outlook – работой со «Списком дел».

Microsoft To-Do: решебник для задачника. Рис. 5

Впрочем, если закрыть глаза на детские болезни To-Do, пользоваться этим сервисом и мобильным приложением можно уже сегодня. Если, конечно, у вас есть корпоративный аккаунт Office 365 или личная учетная запись в Microsoft.

Журнал IT-Expert [№ 04/2017] Подписка на журналы

Достоинства:
Синхронизация задач с Microsoft Outlook Возможность настройки напоминаний для каждой задачи Возможность формирования нескольких списков задач

Недостатки:
Недоработанная функциональность Отсутствие синхронизации со «Списком дел» Microsoft Outlook

Опубликовано 10.05.2017

Похожие статьи