ION Audio Party Starter: вечеринка из кармана

Логотип компании
Награда редакции
ION Audio Party Starter: вечеринка из кармана
Удивительно, но эта крошка способна создать дома атмосферу вечеринки, воспроизводя световые эффекты в такт музыке.

Мне в руки попал необычный гаджет, который совмещает портативную акустическую систему с модулем световых эффектов.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

3

Материал корпуса

Пластик

Количество полос

1

Динамик, дюймов

Н/д

Диапазон частот, Гц

Н/д

Интерфейсы

Bluetooth

Время работы от аккумулятора, часов

4

Габариты, мм

63×10,8

Вес, г

190

В комплекте с ION Audio Party Starter присутствуют кабель mini USB и инструкция пользователя. Новинка вызывает любопытство с первого же взгляда: где вы видели цилиндр с шапочкой из прозрачного пластика? В центре корпуса имеются решетки, в нижней части – индикаторы работы, выключатель светового модуля, регулятор громкости и кнопка активации режима сопряжения Bluetooth.

ION Audio Party Starter: вечеринка из кармана. Рис. 1

А на дне – круглая ножка из липкого материала. Для связи с источником используется «голубой зуб» – других вариантов подключения нет (модель разрабатывалась специально для смартфонов и планшетов на базе Android/iOS). Модуль Bluetooth последнего поколения работает без помех на расстоянии до 30 м. Разъем mini USB служит только для зарядки аккумулятора.  

Включается Party Starter тем же колесиком, которым регулируется громкость. Я не зря упомянул липкую ножку – она напрямую влияет на характер звука, используя поверхность, на которую установлена АС, как резонатор. В руках герой звучит хуже, нежели на твердой поверхности. Наилучшего результата с точки зрения передачи низких частот удалось добиться на крупной столешнице из деревянного массива.

ION Audio Party Starter: вечеринка из кармана. Рис. 2

Впрочем, главная фишка – модуль световых эффектов: активировав его, можно превратить любую комнату в танцевальную площадку. При полной темноте получается атмосфернее. Пока музыка молчит, свет меняется с определенной частотой, но как только вступает звуковое сопровождение, свет начинает «подыгрывать» в такт. При этом уровень громкости очень высокий, несмотря на номинальную мощность 3 Вт.

ION Audio Party Starter: вечеринка из кармана. Рис. 3

В процессе тестирования устройство автономно проработало примерно четыре часа, как и заявлено производителем.
Удивительно, но такая крошка, как ION Audio Party Starter, действительно способна создать дома атмосферу вечеринки. За это мы присуждаем ей награду «Лучший дизайн».

Журнал IT-Expert [№ 01-02/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Внушительная громкость для своих габаритов Отличный визуальный модуль Возможность менять характер звука на разных поверхностях

Недостатки:
Отсутствие аналогового входа Не работает в режиме USB-акустики

Награды: Лучший дизайн

Опубликовано 30.01.2015

Похожие статьи