NAD VISO 1: мобильный Hi-Fi

Логотип компании
NAD VISO 1: мобильный Hi-Fi
Модель использует цифровой сигнал: пропускает его через свой ЦАП, минуя цифроаналоговый преобразователь, встроенный в само мобильное устройство.

Многие владельцы iPhone/iPad стремятся сделать свой гаджет универсальным, а то и вовсе единственным инструментом для работы и развлечений. И за ценой не постоят. Портативную акустику, оптимизированную для использования с «яблочными» устройствами, выпускают многие вендоры, однако предложений класса Hi-Fi в этой продуктовой нише – единицы. Тем интереснее познакомиться с NAD VISO 1.

{PAID}

Технические характеристики:

Мощность, Вт

80 (50 – на сабвуфер и 2×15 – на сателлиты)

Материал корпуса

Пластик

Количество полос

2

НЧ-динамик, дюймов

5,75

ВЧ-динамик, дюймов

2,75

Диапазон частот, Гц

50 – 20 000

Габариты, мм

488×261×300

Вес, кг

5,6


Колонка выполнена в цилиндрическом концепте, обшита мягким акустическим материалом. Достаточно габаритная: подключенный к ней телефон выглядит крошкой. За защитной решеткой (она на защелках и ее можно снять при определенной сноровке) по центру расположен один НЧ-динамик, а по бокам от него пара широкополосных сателлитов. Порт фазоинвертора – на левом торце.


NAD VISO 1: мобильный Hi-Fi. Рис. 1


Не забыт специальный кронштейн для крепления iPhone/iPod с возможностью подзарядки подключенных «яблочных» устройств. Из разъемов – USB-порт для обновления прошивки, оптический вход и компонентный видеовыход (с ним устройство превращается в удобную док-станцию для просмотра видео с мобильного гаджета на большом экране).

Поддерживается беспроводная передача стереосигнала по интерфейсу Bluetooth с использованием прогрессивного кодека aptX. В комплекте прилагается небольшой пульт ДУ, на который вынесены все необходимые функции управления звуком: регулировка громкости, перелистывание треков, старт/пауза и отключение. В качестве опции предлагается специальный металлический кронштейн для настенного монтажа NAD VISO 1.


NAD VISO 1: мобильный Hi-Fi. Рис. 2


Модель использует напрямую цифровой сигнал: пропускает его через свой ЦАП, минуя цифроаналоговый преобразователь, встроенный в само мобильное устройство. Это позволяет применять разнообразные аудиофильтры без потери качества звука и получать более насыщенное и детализированное звучание.

Результаты экспериментов приятно удивили. Как при проводном, так и беспроводном подключении колонки выдавали непривычный для компактной системы объем, с высокой детализацией и мощными басами, характерными скорее для полноразмерных систем.
NAD VISO 1, безусловно, найдет признание как среди «яблочников», так и у обладателей систем на базе Android и Windows. Единственное, что может ограничить аудиторию потенциальных покупателей, – цена, она приближается к уровню последнего iPhone.

Журнал IT-Expert [№ 05/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Насыщенный звук во всем частотном диапазоне Совместимость с Android, iOS и Windows Привлекательный дизайн Компактная конструкция

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 17 590 руб

Опубликовано 16.05.2013

Похожие статьи