Perfeo PF-WDS1: поющие фонтаны

Логотип компании
Perfeo PF-WDS1: поющие фонтаны
Для того чтобы каждый день наслаждаться поющими и танцующими фонтанами, необязательно куда-то ехать. Любоваться ими можно и дома.

Для того чтобы каждый день наслаждаться поющими и танцующими фонтанами, необязательно куда-то ехать. Любоваться игрой света, воды и музыки можно у себя дома. Правда, это будут два маленьких цветомузыкальных фонтанчика в колонках Perfeo. Зато вы сами выбираете музыку, под которую они пляшут.

Технические характеристики:

Мощность, Вт

3 + 3 (RMS)

Материал корпуса

пластик

Количество полос

1

Динамик, дюймов

1,1

Диапазон частот, Гц

220-15000

Габариты, мм

220×63?51

Вес, кг

534


Акустика Perfeo Water Dancing подойдет как для компьютеров и ноутбуков, так и для МР3-плееров. Поставляются «фонтаны» в небольшой коробке из плотного картона с изображением устройства. Подключить их можно с помощью стандартного кабеля с 3,5-мм разъемом, который входит в комплект. Питаются от обычного USB-порта компьютера или же от сетевого адаптера с USB-выходом, но сетевого адаптера в комплекте нет.

Perfeo PF-WDS1: поющие фонтаны. Рис. 1

Колонки небольшие и легкие, не займут много места.

В каждый сателлит встроен блок визуальных эффектов «танцующие фонтанчики» с 4-цветной светодиодной подсветкой. Высота струек воды динамично меняется в зависимости от громкости и характера музыки. Эффектней всего струи воды выглядят при звучании рока и классической музыки. Особенно впечатлил «танец фонтанов» под исполнение арии Фигаро из оперы «Севильский цирюльник». Завораживающе танцуют они и под быстрые современные ритмы. А вот при воспроизведении медленной и романтичной мелодии эффект уже не тот – движения воды почти не заметно, одна подсветка.

Нижняя часть Perfeo Water Dancing выполнена из глянцевого пластика, внутри нее находятся миниатюрные помпы и специальный контроллер, анализирующий звуковой сигнал и меняющий напор жидкости, акустическая система с двумя динамиками мощностью по 3 Вт каждый и встроенным цифровым усилителем. Диапазон воспроизводимых частот находится в пределах 220–15000 Гц. Не стоит ожидать мощного и бархатного звучания или ярко выраженных басов. Впрочем, прелесть колонок в зрелищности, а звучание уходит на второй план. Мы же не ждем качественного воспроизведения от динамиков в ноутбуке? Но можно сказать, что звук у Perfeo Water Dancing довольно приятный. В верхней прозрачной части плещется вода.

Четыре струи – красного, синего, желтого и зеленого цветов – выбрасываются наверх, опадают каскадом брызг, стекая по прозрачному пластику. Причем звук плещущейся воды еще больше усиливает расслабляющий эффект. Это вам не аквариум в мониторе – все настоящее! В темноте переливающиеся цвета бросают отблески на стены и потолок. Единственный минус, на мой взгляд, то, что они не танцуют, когда музыка не воспроизводится или воспроизводится тихо. Иногда хочется посидеть в тишине и порелаксировать, глядя на фонтанчики с подсветкой. Но нет музыки – нет и шоу.

Журнал IT-Expert [№ 11/2012] Подписка на журналы

Достоинства:
Эффект релаксации Оригинальный и недорогой подарок

Недостатки:
Фонтаны не работают при низкой громкости Нельзя отключить фонтаны, оставив звук (как и отключить звук, оставив фонтаны)

Ориентировочная цена: 1 250 руб

Опубликовано 23.11.2012

Похожие статьи