HyperX Cloud Core: с блюзовой душой

Логотип компании
Награда редакции
HyperX Cloud Core: с блюзовой душой
Перед нами самая доступная игровая гарнитура в линейке производителя. К счастью, сэкономил он за счет комплектации.

В наши времена экономить приходится даже геймерам, но делать это надо с умом, не в ущерб качеству. Судя по всему, именно этим соображением руководствовалась компания Kingston, разрабатывая гарнитуру HyperX Cloud Core.

Технические характеристики:

Тип наушников

Накладные, закрытое акустическое оформление

Динамик, мм

53

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

15 ? 25 000

Сопротивление, Ом

60

Чувствительность, дБ/мВт

98

Дело в том, что наша героиня по своим характеристикам практически не уступает более дорогим HyperX Cloud и Cloud II, отличаясь лишь комплектацией: в коробке нет чехла, звуковой карты и пульта управления. Зато нашлись отстегивающийся микрофон и два кабеля: один с комбинированным разъемом, другой – с двумя раздельными.

HyperX Cloud Core: с блюзовой душой. Рис. 1

Если бы мне дали эти наушники 15 лет назад, я бы решил, что передо мной продукт Hi-Fi – вышивка на оголовье, кабель в тканевой оплетке. Амбушюры заполнены пенообразным материалом с эффектом памяти, что немаловажно, ведь акустическое оформление закрытое. При этом голову не сдавливают. Сразу отмечаю и шумоизоляцию – сродни активным системам с микрофонами. Единственное неудобство – жарковато. Не пора ли встраивать в наушники системы охлаждения?

HyperX Cloud Core: с блюзовой душой. Рис. 2

Впрочем, шутки шутками, но не будем забывать, что тестируем игровую гарнитуру. Подключаю микрофон с разъемом mini jack, делаю запись, совершаю несколько звонков по Skype. Голос передается естественно, без явных призвуков. Приятно, что микрофон оснащен поролоновой ветрозащитой – эта простая вещь совсем не лишняя.

HyperX Cloud Core: с блюзовой душой. Рис. 3

А ну-ка послушаем музыку. Акцентированный глубокий бас – то, что доктор прописал. HyperX Cloud Core – находка для любителя блюза. Крупные 53-мм диффузоры толкают воздух так, что от бас-гитары остается интересный шлейф. Вокал тоже хорош, и здесь весьма кстати пространственная картина: ты словно видишь музыканта на перкуссии, каждое его движение. Верхи не столь выражены, что лично мне нравится, однако любителям «воздуха» в звуке стоит учесть.

HyperX Cloud Core: с блюзовой душой. Рис. 4

Казалось бы, измени производитель дизайн (на менее броский), убери микрофон, скинь пару сотен рублей – и перед нами Hi-Fi-наушники. Но я и в родном виде готов рекомендовать HyperX Cloud Core не только геймерам, но и меломанам. К слову, новинка уже продается.

Журнал IT-Expert [№ 09/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Хорошая шумоизоляция Глубокий бас Комфорт при долгом использовании Съемный микрофон

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 5 990 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 21.09.2015

Похожие статьи