SteelSeries 9H: гарнитура с аудиокартой

Логотип компании
Награда редакции
SteelSeries 9H: гарнитура с аудиокартой
Устройство совмещает закрытые мониторные наушники и однонаправленный микрофон. А в комплекте есть внешняя аудиокарта.

Основное применение топовой гарнитуры SteelSeries – компьютерные игры. Однако она заинтересует и заядлых меломанов, и просто любителей хорошего звука.


Технические характеристики:

Тип наушников

Мониторные, закрытые

Динамик, мм

50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

10−28000

Сопротивление, Ом

2000

Чувствительность, дБ/мВт

110

Гарнитура поставляется со съемным кабелем, переходником на Mac и внешней звуковой картой, подключаемой по USB. Двойное предназначение устройства не сразу бросается в глаза. Поначалу кажется, будто перед вами типичные мониторные наушники: микрофон полностью убирается в корпус, ничем себя не выдавая, и вынимается лишь при необходимости. Стальная дуга оголовья имеет мягкую накладку и широкую пластиковую пластину с крупным рельефным логотипом в верхней части. Классическая схема крепления на винтах добавляет ощущения надежности. Амбушюры отделаны мягкой кожей; благодаря своей форме они хорошо прилегают к уху, обеспечивая почти полную шумоизоляцию. По внешней поверхности амбушюр проходит ярко-красная строчка – своеобразный элемент дизайна. Внутренняя отделка того же цвета. Крепление амбушюр к дуге выполнено на поворотной конструкции, поэтому ее можно, например, слегка отодвинуть назад.

SteelSeries 9H: гарнитура с аудиокартой. Рис. 1

Съемный кабель микрофона и наушников заключен в гибкую тканевую оплетку, а специальное крепление у основания препятствует излому при длительном использовании. На проводе расположен регулятор громкости. Штекеры для подключения наушников и микрофона позолочены.

Стальное оголовье достаточно тугое, однако к этому привыкаешь, а за качественную звукоизоляцию приходится платить. Именно с аудиокартой, поставляемой в комплекте, полностью раскрывается потенциал модели: становится доступен эквалайзер, система шумоподавления микрофона и преобразование звука в формат 7.1. Правда, последнее делается программно, и существенной разницы я не заметил.

SteelSeries 9H: гарнитура с аудиокартой. Рис. 2

Качество на высоте: глубокие басы, хорошая детализация средних и верхних частот, идеальная чистота звука вплоть до максимальной громкости – все это оценят не только геймеры, но и меломаны. Микрофон также выдает отличный звук – но лишь с «родной» звуковой картой. При подключении к обычной начинает казаться, что ему не хватает чувствительности, а шумов прибавляется. Впрочем, SteelSeries 9H модель стационарная, и подсоединять ее к портативному плееру вряд ли имеет смысл, а потому нет никаких препятствий для использования всего звукового комплекта. Вообще, наушники такого класса достаточно редко можно найти в комплекте с микрофоном (обычно это все же отдельные изделия). SteelSeries 9H – приятное исключение, и мы присуждаем им награду «Выбор эксперта».

Журнал IT-Expert [№ 01/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Широкий частотный диапазон Микрофон полностью убирается в корпус Кабель в прочной оплетке Надежная конструкция со стальным оголовьем и мягкой отделкой

Недостатки:
Весь потенциал раскрывается только с внешней звуковой картой

Ориентировочная цена: 5 500 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 23.01.2014

Похожие статьи