Cresyn C510E: двухкамерные «затычки».

Логотип компании
Cresyn C510E: двухкамерные «затычки».
Двухкамерная конструкция наушников позволила существенно улучшить акустические характеристики, не выходя за пределы формфактора «затычек».

Казалось бы, что нового можно предложить на рынке вставных наушников, тем более в среднем ценовом сегменте? Однако в компании Cresyn сочли, что и здесь есть поле для фантазии. Мне в руки попали наушники производителя, да не простые, а двухкамерные.


Технические характеристики:

Тип наушников

Вставные двухкамерные

Динамик, мм

14,3

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

15–20000

Сопротивление, Ом

32

Чувствительность, дБ/мВт

101

В комплекте: собственно сами наушники, мягкий тканевый чехол и четыре пары сменных вставок-амбушюр. Три из них разного диаметра, а четвертая изготовлена из вспененного материала, который заполняет всю ушную раковину, улучшая звукоизоляцию и – субъективно – делая басы более глубокими.

Cresyn C510E: двухкамерные «затычки».. Рис. 1

Главный секрет наушников в двухкамерной конструкции. Основная камера имеет внушительный для вставных наушников размер и изготовлена из пластика, за ней расположена небольшая алюминиевая. Обе камеры полые внутри, а снаружи вся конструкция выглядит несколько экзотично. Амбушюры выполнены под существенным наклоном по отношению к камере, в соответствии с анатомией уха. Отверстия (в пластиковой камере) и сетка (в металлической) улучшают акустические параметры, правда, выпуская звуки «наружу», и идеальной тишины вокруг пользователя, слушающего музыку на полной громкости, не наблюдается. В местах крепления кабель спрятан в гибкие трубки с логотипом производителя, защищающие от возможного излома. Сам провод достаточно гибкий, и его практически нельзя запутать, штекер позолоченный.

Cresyn C510E: двухкамерные «затычки».. Рис. 2

Звучание для данного класса впечатляющее. Особенно мне понравились глубокие, насыщенные басы (при установке вспененных амбушюр). Однако есть и обратная сторона: по моим ощущениям, без них детализация средних и высоких частот была лучше. Впрочем, и с обычными силиконовыми вставками басы вполне ощутимо «достают до мозга».

Cresyn C510E: двухкамерные «затычки».. Рис. 3

Пожалуй, единственным недостатком можно считать недостаточную компактность самой конструкции: двухкамерные вставки тяжеловаты, наружная металлическая часть немного перевешивает и при интенсивном движении наушники норовят вывалиться из ушей. Для спокойных же поездок в шумном общественном транспорте новинка подойдет как нельзя лучше.

Журнал IT-Expert [№ 02/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Оптимальное соотношение цены и качества звучания Оригинальное акустическое решение на основе двух камер Глубокие басы (особенно при установке вспененных амбушюр)

Недостатки:
Не слишком удобны при интенсивном движении

Ориентировочная цена: 1 500 руб

Опубликовано 14.02.2014

Похожие статьи