Packard bell dot u: возвращение субноутбука

Логотип компании
Packard bell dot u: возвращение субноутбука
С появлением нетбуков почти каждый получил возможность приобрести недорогую мобильную машинку, позволяющую заниматься повседневными задачами, не требовательными к производительности. Но что если требуется и мощность, и мобильность, а бюджет ограничен?

До появления нетбуков пользователи, которым требовалась максимальная мобильность, были вынуждены покупать недешевые субноутбуки. С появлением нетбуков ситуация изменилась кардинально – теперь почти каждый получил возможность приобрести недорогую мобильную машинку, позволяющую заниматься повседневными задачами, не требовательными к производительности. Но что если требуется и мощность, и мобильность, а бюджет ограничен? Оказывается, и для этой ситуации есть решение. Название ему – Packard bell dot u.

Это 11,6-дюймовый ноутбук, который в первую очередь должен понравиться прекрасной половине человечества. Красная верхняя крышка с волнообразным орнаментом имеет матовое покрытие, и на ней не остаются отпечатки пальцев. Такое же покрытие нанесено под клавиатурой. Выглядит эффектно. Выпускается и версия, выполненная в черном цвете. Видимо, для мужчин.

Технические характеристики

Дисплей, дюймов/точек

11,6/1366×768

Процессор

Intel Pentium U5600

Оперативная память, Гбайт

2 (DDR3)

Видеоадаптер

Intel GMA HD

Жесткий диск, Гбайт

250

Веб-камера

1,3 Мп

Разъемы

USB 2.0 (3), VGA, вход микрофонный, выход аудио/наушники, LAN (RJ-45), HDMI

Кардридер

MS, MS Pro, SD, SC, XD

Коммуникации

Wi-Fi (n), Bluetooth

Вес, кг

1,33


Клавиатура уже знакома по другим моделям производителя – клавиши упругие, с четким информативным нажатием. Их расположение не вызывает нареканий, Ctrl на своем месте. Тачпад удобен, несмотря на то, что границы его обозначены слабо – на площадке под клавиатурой имеются два небольших выступа. Зато и точность позиционирования, и мультитач работают исправно. Клавиши мышиного заменителя имеют короткий ход и четкий щелчок нажатия в конце.

Packard bell dot u: возвращение субноутбука. Рис. 1


Packard bell dot u весит до 1,3 кг с 6-ячеечным аккумулятором, который, по заявлению производителя, гарантирует 8 часов автономной работы. В процессе тестирования (офисные приложения, максимальная яркость подсветки) модель дествовала чуть больше 7 часов. Это отличный результат, ведь Packard bell dot u – скорее субноутбук, чем нетбук. В роли платформы здесь используется экономичный двухъядерный процессор Intel Pentium U5600 (1,3 ГГц), его производительность выше «атома». Да и в остальном аппаратная часть неплоха – 2 Гбайт оперативной памяти типа DDR3, жесткий диск на 250 Гбайт, интегрированное видео. Приятно, что Packard bell dot u оснащен портом HDMI. Само собой, на месте традиционные три порта USB 2.0, сетевой и звуковые разъемы, а также VGA-выход.

Packard bell dot u: возвращение субноутбука. Рис. 2

Вентилятор работает тихо, пока нагрузка на систему невысокая. При повышении нагрузки его становится слышно, но даже в таком режиме он не раздражает. При желании можно заменить жесткий диск, увеличить объем ОЗУ или заменить карту Wi-Fi – для каждого из компонентов есть свой лючок на днище устройства.

Отмечу, что на Packard bell dot u предустановлена полноценная версия Adobe Photoshop Elements, очень полезная программа.

Время работы (полная яркость дисплея)

Офисные приложения

7 ч. 35 мин.

Проигрывание HD (720p)

5 ч. 20 мин.

WinRAR 3,93, Кбайт/с

605

Бенчмарк Windows 7, баллы

процессор

3,9

память

5,5

графика для игр

4,7

жесткий диск

5,7

AIDA64 (1.60)

Запись в память, Мбайт/с

5121

Чтение из памяти, Мбайт/с

5238

Копирование в память, Мбайт/с

5626

Задержка памяти, нс

131

CPU Queen, баллы

5032

CPU PhotoWorxx, баллы

8579

CPU Zlib, Мбайт/с

27,8

CPU AES, баллы

6565

FPU Mandel, баллы

976

FPU Julia, баллы

1902


Хорошая производительность в Packard bell dot u сочетается с качественным (для своего ценового класса) корпусом, но главное – это цена, которая сравнима с нетбуками на «атоме»! Новинка заслуживает награды «Лучшая покупка».
Packard bell dot u: возвращение субноутбука. Рис. 3

Достоинства:
Высокая производительность для своего класса Привлекательная цена Около 7 часов автономной работы

Недостатки:
Слабый звук

Ориентировочная цена: 16 500 руб

Опубликовано 04.04.2011