Tivion B2200: smart-развлечения

Логотип компании
Tivion B2200: smart-развлечения
ТВ-приставка позволит не только превратить домашний телевизор в компьютер, но и обойтись без точки доступа Wi-Fi.

Приятная отделка, стильная подсветка — новинка явно претендует на доминирующую роль в интерьере. Богат и комплект поставки: блок питания, композитный и HDMI-кабели, пульт ДУ, инструкция и даже беспроводная мышка. 

Технические характеристики:

Платформа (чипсет)

Hisilicon 3718 + Mali-400MP

Поддержка HDD

Нет

Поддержка файловых систем

FAT32, NTFS

Сеть

LAN, Wi-Fi (n)

Порты

USB 2.0 (3)

Видеовыходы

HDMI, композитный

Аудиовыходы

оптический, аналоговый

Форматы видео

AVI, MKV, FLV

Дополнительные функции

Онлайн-сервисы

Габариты, мм

158×25?115


Набор интерфейсов полностью удовлетворяет потребности домашних пользователей: аналоговый (три «тюльпана»), HDMI- и оптический выходы. Принимать контент можно с носителей USB, SD, по Wi-Fi или Ethernet. Увы, все порты USB – версии 2.0.

Tivion B2200: smart-развлечения. Рис. 1

Внутри приставки специализированный процессор Hisilicon 3718C тактовой частотой 1 ГГц в паре с видеоускорителем Mali-400MP, 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт внутренней памяти. Работает под управлением ОС Android 4.2, а значит, если какой-то формат видео не будет воспроизводиться, можно установить дополнительные кодеки или даже плеер. Изначально предлагается воспроизводить AVI, FLV и MKV, а также 3D-видео. Выбор аудиоформатов широк: AAC APE, FLAC, MKA, MP3, WAV, WMA.

Tivion B2200: smart-развлечения. Рис. 2

Интерфейс очень похож на ModernUI, используемый в Windows 8. Плитки дают доступ к основным функциям: управлению контентом (сортируется по видам – видео, музыка, фото), сетевым сервисам (общение и серфинг), настройкам (включая выбор программ и магазина приложений). Встроенный клиент ivi.ru обеспечивает доступ к музыке, фильмам и детскому контенту.

Tivion B2200: smart-развлечения. Рис. 3

Процесс установки и настройки чрезвычайно прост. По сути, единственное, что требуется от пользователя, – наладить подключение к Сети и доступ к магазину приложений. В остальном управление реализовано на интуитивном уровне.

Если для воспроизведения мультимедиа достаточно пульта ДУ, то остальные задачи потребуют той самой мышки из комплекта. Она, напомню, беспроводная и, помимо традиционных клавиш, имеет на боковинках дополнительные, с помощью которых варьируется размер картинки. Поменять назначение основных клавиш нельзя: левая отвечает за выбор, правая выполняет команду «назад» или (в некоторых приложениях) «домой» (левшам придется переучиваться).

Tivion B2200: smart-развлечения. Рис. 4

Большое достоинство – доступ к Google Play: учитывая богатый выбор размещенных там игр, приставка может стать и геймерским устройством. Еще одно преимущество – способность выполнять функции точки доступа: при подключении к Сети по Ethernet приставка будет раздавать Интернет на беспроводные устройства. Те, кто до сих пор не обзавелся Wi-Fi-роутером, совместят приятное с полезным. Правда, функции роутера Tivion B2200 выполнять не может. Заслуживает упоминания и поддержка Miracast.  

Под конец слегка посетую: если с небольшой флешкой устройство справляется быстро, то на распознавание содержимого внешнего жесткого диска емкостью 500 Гбайт уходит полторы-две минуты.
Кому стоит обратить внимание на Tivion B2200? В первую очередь семье, которая еще не успела обзавестись хранилищем для мультимедийного контента. И особенно понравится детям — им будут доступны не только мультики, но и игры.

Журнал IT-Expert [№ 12/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Способность работать в качестве точки доступа Три порта USB Поддержка Miracast Возможность установки приложений

Недостатки:
Нет портов USB 3.0

Ориентировочная цена: 6 000 руб

Опубликовано 17.12.2014