Logitech Wireless Rechargeable Touchpad T650: тачпад для десктопа

Логотип компании
Logitech Wireless Rechargeable Touchpad T650: тачпад для десктопа
Многие пользователи настолько привыкли к ноутбукам, что тачпад для них стал удобнее мышки. Именно им адресована новинка швейцарской компании.

После того как ноутбук стал моим основным компьютером, я стал замечать, что пользоваться тачпадом удобнее, чем мышкой. Сажусь за настольный ПК и инстинктивно начинаю водить пальцами под клавиатурой, удивляясь, почему курсор не реагирует. Видимо, я такой не один, иначе вряд ли бы компании Logitech пришла идея выпустить беспроводной тачпад Wireless Rechargeable Touchpad T650.


Технические характеристики:

Подключение

USB 2.0

Совместимость с ОС

Windows 7, Windows 8

Заявленное время автономной работы, дней

30

Габариты, мм

134×13?128


Новинка упакована в картонную коробку, оформленную в фирменной цветовой гамме. На одной стороне изображено само устройство, на другой – его описание. Внутри приемопередатчик, кабель USB и толстая многоязычная инструкция для пользователя.
Устройство смотрится довольно солидно даже в сравнении с самыми крупными представителями ноутбучных тачпадов, что объяснимо: пользоваться крупной сенсорной панелью удобнее, а места на столе хватит. Сборка замечательная, как и материалы. Поверхность стеклянная, немного шероховатая: пальцы скользят легко и не прилипают. Для соединения с ПК используется фирменная технология Unifying, позволяющая подключить к одному приемопередатчику до шести устройств. Это крайне удобно, если компьютером пользуется несколько человек: кому-то нравится мышка, кому-то тачпад, ну а клавиатура – общая. И при этом занят только один USB-порт.

Logitech Wireless Rechargeable Touchpad T650: тачпад для десктопа. Рис. 1

На донышке четыре резиновые противоскользящие ножки, а также краткая инструкция: включить тачпад, воткнуть приемопередатчик в ПК, скачать драйвер на сайте. Можно, конечно, и так, но в среде Windows 7 устройство заработало и без дополнительного ПО. Впрочем, для полноценного использования жестов и индивидуальной настройки фирменную программу SetPoint все-таки стоит установить.
Для зарядки тачпад необходимо подключить к USB-порту. Разъем на заднем торце – стандартный micro USB, так что даже при потере родного кабеля проблемы с его заменой не будет. Замечу, что пользоваться тачпадом можно и во время зарядки. Производитель декларирует месяц работы без подзарядки. Проверить это у меня возможности не было, но за пару дней тачпад подпитаться так и не захотел.
Так как ноутбук для меня основной рабочий инструмент, к качеству тачпада я весьма придирчив. Поэтому новинку Logitech оценивал именно с позиции повседневного употребления. Могу заключить, что в работе она хороша. Ошибочных действий не возникает, на жесты реагирует исправно.
Logitech Wireless Rechargeable Touchpad T650 мне однозначно понравился. Думаю, он устроит всех, кто предпочитает ровную поверхность хвостатым грызунам. Удовольствие, конечно, недешевое, но вряд ли придется пожалеть о своем приобретении.

Журнал IT-Expert [№ 02/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Точное позиционирование Поддержка жестов Приятная поверхность Высокое качество сборки и материалов

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 4 090 руб

Опубликовано 14.02.2013

Похожие статьи