Leef iBridge: по памятным мостам

Логотип компании
Leef iBridge: по памятным мостам
Для владельцев iPhone и iPad этот малыш может стать незаменимым, ведь память у яблочных гаджетов всегда в дефиците.

Ограниченный объем памяти, пожалуй, один из главных источников головной боли для владельцев мобильных устройств Apple (особенно iPhone или iPad начального уровня – с 16 Гбайт не разгуляешься). Поэтому тем, кто предпочитает яблочную музыку, яблочное видео и яблочную фотографию, приходится придумывать костыли. А они, учитывая особенности платформы, практически исключительно софтверные, облачные, а значит – съедают мобильный трафик.

В этом смысле компания Leef с выпуском своего флеш-накопителя для iOS-устройств как минимум не прогадала. Внешность у iBridge необычная: изогнутая форма (так удобней держать подключенным к гаджету – можно даже вместе с iPhone в карман опустить), оригинальная защитная насадка прикрывает разъемы и позволяет носить флешку на ремне или лямке одежды.

Leef iBridge: по памятным мостам. Рис. 1

Использование простое до банальности. Скачиваем приложение из AppStore, устанавливаем (если на вашем устройстве оно не установлено, система сама предложит перейти в магазин) – и получаем доступ к файлам.

Leef iBridge: по памятным мостам. Рис. 2

Более того, iBridge можно даже назначить местом хранения фотографий по умолчанию (встроенная программа iBridge Camera позволяет делать снимки, сохраняя их на накопитель, оставляя внутреннюю память свободной).  

AIDA64, Мбайт/с:

USB 2.0

Линейное чтение

32,2

Случайное чтение

31

Линейная запись

27

Случайная запись

26,8

Впрочем, одним расширением памяти функциональность новинки не ограничивается. Благодаря наличию фирменного разъема Lighting и полноразмерного USB, ее можно задействовать как средство переноса файлов между ПК и мобильным устройством. Необходимость в этом возникает постоянно: передать фотоснимки на компьютер, перенести документы и т. д. Физический носитель порой куда удобнее облака. Единственное ограничение, накладываемое самой системой, – совместимость форматов файлов. Но способов его преодоления достаточно в самом AppStore. К слову, собственное приложение iBridge просмотр видео (AVI, MKV, MP4) тоже обеспечивает.

Скорее всего, многие владельцы iPhone и iPad уже привыкли периодически освобождать память устройства и освоили облака. Но даже если так, носитель получился отменный. Правда, недешевый – под стать всем яблочным аксессуарам.

Журнал IT-Expert [№ 04/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Широкая функциональность Простота использования Оригинальный дизайн

Недостатки:
Высокая цена Невысокая скорость чтения/записи

Ориентировочная цена: 7 990 (за 64 Гбайт)

Опубликовано 23.04.2015

Похожие статьи