Kingston HyperX Fury: черная фурия

Логотип компании
Kingston HyperX Fury: черная фурия
Геймерский флеш-накопитель обладает отличными скоростными показателями и тщательно протестирован для работы с игровыми консолями.

Флешка для геймеров? На первый взгляд, звучит странно: что в ней может быть такого игрового, чего нет в других накопителях? Но если углубиться в тему…

Корпус HyperX Fury выполнен из пластика, но всем своим видом демонстрирует сдержанную агрессию: не то элемент доспехов, не то космический корабль.

Kingston HyperX Fury: черная фурия. Рис. 1

Крышка USB-разъема крепится прочно, для чего предусмотрены специальные зацепы. Приятно: выдерживая геймерский стиль, дизайнеры не пустились во все тяжкие с навешиванием разноцветных светящихся элементов.

Kingston HyperX Fury: черная фурия. Рис. 2

Даже индикатора работы нет – дабы не отвлекал игрока от происходящего на экране. Вместе с тем матовая основа в сочетании с глянцевыми вставками создает ощущение основательности. Замечу, что 16-Гбайтная версия имеет красную вставку, 32-Гбайтная голубую, а 64-Гбайтная (мой случай) полностью черная.

Kingston HyperX Fury: черная фурия. Рис. 3

Изготовитель утверждает, что HyperX Fury специально тестировался со всеми современными игровыми консолями и, если у вас PlayStation 4 или Xbox One, будет уверенно с ними общаться. Зачем – это уже другой вопрос.
В качестве интерфейса используется USB 3.0, что позволяет надеяться на высокие скорости. На блистере указано 90 Мбайт/с на чтение и 30 Мбайт/с на запись. Однако если бы у нас была награда «За скромность», HyperX Fury ее несомненно бы удостоился: на деле первый показатель приближается к 200, а второй к 140.

AIDA64, Мбайт/с:

USB 3.0

Линейное чтение

198,5

Случайное чтение

188,2

Линейная запись

138,5

Случайная запись

81,1

Будучи геймерским аксессуаром с присущими этому сегменту агрессивными формами и броскими расцветками, HyperX Fury тем не менее решен в относительно строгом дизайне, что приятно выделяет его на фоне конкурентов. Если добавить к этому опыт и качество накопителей американского производителя, мы получим действительно удачный продукт, в полной мере заслуживающий награду «Выбор эксперта».  

Журнал IT-Expert [№ 10/2014] Подписка на журналы

Достоинства:
Высокая скорость записи/чтения Гарантированная совместимость с игровыми консолями Умеренно строгая внешность

Недостатки:
Не выявлено

Опубликовано 20.10.2014

Похожие статьи