ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

Kingmax Waterproof SDXC pro max: на волнах памяти

22.03.2013Автор Андрей Виноградов
Награда редакции
Kingmax Waterproof SDXC pro max: на волнах памяти
Новая карта водонепроницаема, и это хорошо - чипы памяти герметично упакованы в корпус, благодаря чему защищены от воздействия окружающей среды.

Стандарт карт памяти SDXC подразумевает объем от 64 Гбайт до 2 Тбайт. К максимальному показателю пока никто из производителей приблизиться не сумел, но и 64 Гбайт – неплохой объем. Кроме стандартного применения – в качестве носителя для фото- и видеокамер, – такие карты используют в роли расширения дисковой памяти у ультрабуков, ведь в них, как правило, установлены твердотельные накопители, объем которых невелик.

Новинка Kingmax поставляется в блистере с окном. В оформлении акцент сделан на то, что карта водонепроницаемая. И это хорошо. Скептики возразят: мол, если устройство с носителем окажется на дне моря, карта памяти будет не так и важна. Однако надпись Waterproof означает то, что чипы памяти герметично упакованы в корпус, благодаря чему защищены от воздействия окружающей среды. Ведь нередко карты памяти носят в кармане рубашки или брюк, а там бывает и влажно и пыльно. А воздух на берегу моря насыщен солями, которые также губительно сказываются на электронике.


AIDA64, Мбайт/с

Линейное чтение

71,8

Случайное чтение

65,8

Линейная запись

25,1

Случайная запись

25


Kingmax Waterproof SDXC pro max по старой классификации относится к 10-му классу, означающему скорость записи более 10 Мбайт/с, а по новой классификации UHS (Ultra High Speed) модель соответствует первому классу, то есть скорости чтения более 50 Мбайт/с.

Тестирование показало, что носитель укладывается с запасом в требования обоих стандартов. Kingmax Waterproof SDXC pro max можно использовать для съемки Full HD видео с битрейтом более 20 Мбайт/с. Ну а для расширения памяти ультрабуков и планшетов она просто подарок. Скорость чтения свыше 70 Мбайт/с позволят комфортно работать даже с объемными данными. Кроме того, надежный корпус важен для всех, кто занимается ответственной съемкой или просто часто переставляет карту.

Журнал IT Expert

Достоинства:
Высокая скорость чтения Герметичный корпус

Недостатки:
Не выявлено

Похожие статьи