Verbatim GT SuperSpeed: о безопасности на высокой скорости

Логотип компании
Verbatim GT SuperSpeed: о безопасности на высокой скорости
Новая версия болида Verbatim GT SuperSpeed оснащена не только двигателем объемом 1 Тбайт, но и дополнительной системой безопасности.

Могут ли автомобильные гонки быть безопасными? Конечно нет – высокая скорость означает высокий риск. Но минимизировать риски можно, поэтому последние годы, несмотря на аварии, происходящие время от времени, пилоты уже не гибнут на трассах. Новая версия болида Verbatim GT SuperSpeed оснащена не только двигателем объемом 1 Тбайт, но и дополнительной системой безопасности.


Технические характеристики:

Формфактор, дюймов

2,5

Объем, Гбайт

1000

Скорость вращения, об/мин

5400

Кеш-буфер, Мбайт

8

Интерфейс

USB 3.0

Все портативные жесткие диски Verbatim нынешнего поколения упакованы в блистеры, не стал исключением и GT SuperSpeed. Через прозрачное окно накопитель виден со всех сторон, кроме днища. Внутри помимо диска находится краткая инструкция пользователя и интерфейсный кабель.


Verbatim GT SuperSpeed: о безопасности на высокой скорости. Рис. 1


Две белые полосы, идущие по корпусу и упаковке, вызывают ассоциации со спортивным автомобилем. Новинка вообще представляет собой миниатюрный болид. Существует две версии: красная и синяя. У меня побывал второй вариант. Пластиковый корпус глянцевый, но благодаря цветовой гамме отпечатки пальцев не слишком заметны. Если посмотреть с торца, где расположен разъем USB 3.0, обнаруживаешь две круглые красные «фары» – во время работы они сигнализируют об активности, а в простое медленно затухают и разгораются. В общем, у мужчин разных возрастов Verbatim GT SuperSpeed непременно вызовет улыбку. Даже противоскользящие резиновые ножки на днище напоминают шины. Словом, внешний вид на твердую пятерку.

Verbatim GT SuperSpeed: о безопасности на высокой скорости. Рис. 2

Изначально диск отформатирован в FAT32, на нем записаны дистрибутивы программ Nero BackItUp, Green Button, Verbatim Hard Drive Formatter, а также Adobe Reader и другие. Кстати, если необходимо отформатировать диск, но хочется сохранить установочные файлы, в главном меню автозапуска имеется пункт «Сохранить файлы Verbatim». Кстати, те же программы, за исключением Nero BackItUp, предусмотрены и для Mac OS.
Не могу не отметить важную функцию, влияющую на безопасность данных. Рядом с разъемом USB расположен небольшой переключатель с подписью Hold. Как вы могли догадаться, он активирует режим защиты от записи. Функция полезна в разных случаях, но прежде всего, пригодится для защиты от вредоносных программ. Включив Hold, можно без опаски подсоединять накопитель к компьютерам в офисе или дома у соседа, не боясь, что записанные данные окажутся заражены. Также удобно включать блокировку, если использовать накопитель в качестве хранилища резервных копий важной информации. Единственное, о чем следует помнить, – режим записи необходимо выбрать до того, как вы подключите диск к системе, потому что во время работы сменить его не получится. Важно и то, что для действия блокиратора не требуется установки ПО.


AIDA64, Мбайт/с

USB 2.0

USB 3.0

Линейное чтение

35

133,3

Случайное чтение

31,3

103,4

Линейная запись

27

116,3

Случайная запись

22,1

101


В тестах на скорость Verbatim GT SuperSpeed доказал, что стилизация под спортивный автомобиль неслучайна – во всех режимах накопитель весьма быстр. А учитывая умеренную стоимость, я с полной уверенностью рекомендую новинку к покупке – она интересна внешне, быстрая и обладает интересными функциями.

Журнал IT-Expert [№ 02/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Оригинальный внешний вид Высокая скорость записи/чтения Аппаратный блокиратор записи

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 2 990 руб

Опубликовано 12.02.2013

Похожие статьи