Fly Nimbus 8: дети – наше все

Логотип компании
Fly Nimbus 8: дети – наше все
Этот смартфон нестрашно подарить ребенку: в игры на нем толком не погоняешь, а если потеряет – не так жалко.

Страстью к простым смартфонам воспылали не только операторы связи – производители тоже бомбардируют рынок бюджетными моделями. Фактор цены, как к нему ни относись, сегодня у многих в почете. Между тем выбор в сегменте непрост: в погоне за ценой приходится весьма внимательно относиться к рабочим качествам аппарата. К сегменту самых дешевых относится и приехавший в нашу редакцию Fly Nimbus 8.

Технические характеристики:

ОС Android 6.0
Экран, дюймов (разрешение, точек) 4,5 (854?480)
Процессор Н/д
ОЗУ, Мбайт 512
ПЗУ, Гбайт 4
Стандарты связи 3G, GSM
Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)
Слоты расширения micro SDHC
Навигация GPS
Камера, Мп 5 (основная); 0,3 (фронтальная)
Аккумулятор, мА?ч 1700
Габариты, мм 132,9?67,3?10,2
Вес, г 130

Небольшой классический моноблок с текстурированной задней панелью (у нас побывал вариант белого цвета). Четко ложится в ладонь, не норовит выпасть. Компоновка стандартная – качелька громкости и кнопка включения вынесены на одну грань. Выделяется разве что порт micro USB, оказавшийся сверху, что не всегда удобно, особенно если нужно поговорить во время зарядки аппарата.

Fly Nimbus 8: дети – наше все. Рис. 1

Экран на удивление яркий и, хотя при солнечном свете слепнет, но некритично, позволяя вполне уверенно пользоваться приложениями даже с мелкими деталями. До лучших образцов, конечно, далеко, но для сверхбюджетника роскошь.

Fly Nimbus 8: дети – наше все. Рис. 2

А вот производительностью не блещет. Хотя если не нагружать задачами и не забывать чистить память и кеш, то на типовые приложения и даже аппетитный к ресурсам Facebook хватит за глаза. Играми, понятное дело, лучше не увлекаться – даже далеко не самая требовательная аркада “Temple Run” отчаянно тормозит. Дети, которым этот смартфон и будут покупать, не слишком обрадуются. Может, оно и к лучшему?

AnTuTu Benchmark, баллов:

Оценка RAM 1087
Математика CPUa 1378
Общее использование CPU 3608
Многоядерный CPU 9566
UX Безопасность данных 2773
UX Процесс данных 892
UX Стратегические игры 278
UX Процесс изображения 1430
UX I/O производительность 1344
3D-осадка Не поддерживается
3D-сад Не поддерживается
Итого 22 356

Основная камера при дневном свете и даже в пасмурную погоду выдает вполне удовлетворительные для своего класса снимки, и это несмотря на допотопное по нынешним меркам разрешение. А вот фронтальная откровенно подкачала. Приличное селфи не получится, как ни пытайся. Разве что поболтать по скайпу, если, конечно, 3G-канал не перегружен – поддержки LTE нет.

Fly Nimbus 8: дети – наше все. Рис. 3

Fly Nimbus 8: дети – наше все. Рис. 4

Fly Nimbus 8: дети – наше все. Рис. 5

Зато порадовал аккумулятор. В качестве эксперимента мы включили воспроизведение MP3, и аппарат крутил музыку около полутора суток! Вот здесь дети будут в восторге.

Сакраментальный вопрос: кому предназначен Nimbus 8? Думаю, он отлично подойдет в качестве первого смартфона ребенку, звонилки для пожилых и на правах резервного. Чудес ожидать от столь дешевого устройства глупо, но свои небольшие деньги оно отработает.

Журнал IT-Expert [№ 09/2016] Подписка на журналы

Достоинства:

Удобный корпус

Отличное качество сборки

Экономное энергопотребление

Низкая цена

Недостатки:

Низкая производительность

Слабая фронтальная камера


Ориентировочная цена: 3 200 руб

Опубликовано 04.10.2016

Похожие статьи