ASUS ZenFone Zoom: фотофон

Логотип компании
Награда редакции
ASUS ZenFone Zoom: фотофон
Объектив с 3-кратным оптическим зумом расширяет возможности мобильной фотографии: теперь в кармане есть практически полноценная «мыльница».

О главной фишке тайваньца легко догадаться по названию – камеру с трехкратным оптическим зумом нечасто встретишь в смартфоне. Посмотрим, как она снимает.

Комплектация включает гарнитуру, зарядное устройство, кабель micro USB и симпатичный ремешок (модель можно крепить на руку).

Технические характеристики:

ОС Android 5.0
Экран, дюймов (разрешение, точек) 5,5 (1920?1080)
Процессор Intel Atom Z3590
ОЗУ, Гбайт 4
ПЗУ, Гбайт 128
Стандарты связи GSM, WCDMA, LTE
Беспроводные интерфейсы Bluetooth 4.0, Wi-Fi (ac)
Слоты расширения micro SDXC
Навигация GPS/ГЛОНАСС
Камера, Мп 13 (основная), 5 (фронтальная)
Аккумулятор, мА?ч 3000
Габариты, мм 158,9?78,8?12
Вес, г 185

Для 5,5-дюймовика герой крупноват: солидности добавляют отделанная кожей задняя крышка и боковые рамки из алюминия. Зато в руке сидит надежно. Привлекает внимание особая конструкция модуля камеры – с объективом в тыловой части корпуса.

ASUS ZenFone Zoom: фотофон. Рис. 1

Хорошее впечатление оставил экран. Матрица IPS без воздушной прослойки имеет Full HD-разрешение и отличные углы обзора. Отзывчивый сенсор – касания распознаются мгновенно и четко.

Аппарат производительный: вдобавок к четырехъядерному чипу еще и оперативной памяти 4 Гбайт плюс 128 Гбайт постоянной. Отметим слот для карт micro SDXC – конкуренты, берите пример!

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность 4075
Runtime 3109
Эффективность ОЗУ 3267
Скорость ОЗУ 1769
ЦП, многопоточный (целое число) 4278
ЦП, многопоточный (плавающая запятая) 4237
2D-графика 1506
3D-графика 7256
Чтение/запись памяти 2510
Чтение/запись базы данных 603
Итого 32 610

А вот SIM-карту можно использовать только одну – формата micro.

Впрочем, главное, конечно, основная камера: при разрешении 13 Мп она оснащена не только объективом с 3-кратным оптическим зумом, но и лазерной фокусировкой и стабилизатором. Зум быстр и уверен, за механизм фокусировки, управляющий десятиэлементной оптикой, отвечают два микромоторчика (при этом линзы не выдвигаются – все перемещения происходят внутри корпуса).

При увеличении фокусного расстояния уменьшается светосила: в ZenFone Zoom она колеблется от f2,7 до f4,8. В яркий солнечный день не столь заметно, а вот при недостатке света лучше снимать на широком углу. Богаты программные возможности: масса предустановок для автоматической съемки позволяют добиться вполне приемлемых результатов. Жаль, видео записывается не в 4К, а в стандартном Full HD. Фронтальная камера удачна, любители селфи будут довольны.

Примеры снимков:

ASUS ZenFone Zoom: фотофон. Рис. 2

ASUS ZenFone Zoom: фотофон. Рис. 3

ASUS ZenFone Zoom: фотофон. Рис. 4

В обычном режиме аппарат протянул почти двое суток, а при активном использовании уверенно держался весь день. За счет функции быстрой зарядки полное насыщение батареи отнимает чуть более часа.

В целом ASUS ZenFone Zoom оставил приятное впечатление и как смартфон, и как устройство для любительской фотосъемки. Трехкратный оптический зум определенно добавляет возможностей – теперь в кармане можно носить практически полноценную «мыльницу».

Журнал IT-Expert [№ 03/2016] Подписка на журналы

Достоинства:

Солидная внешность с отделкой из кожи

Высокая производительность

Большой объем памяти

Объектив с оптическим зумом

Недостатки:

Лишь один слот для SIM-карты

Ориентировочная цена: 49 990 руб

Награды: Выбор эксперта

Опубликовано 29.03.2016

Похожие статьи