WEXLER.MOBI 7 LTE: стройные семь дюймов

Логотип компании
WEXLER.MOBI 7 LTE: стройные семь дюймов
Разработчики выбрали удобную форму корпуса, современную функциональную платформу и заявили сравнительно невысокую цену.

Извлекая новинку из упаковки, я ожидал увидеть очередной ничем не примечательный планшет. На это намекала и заявленная цена. Но все оказалось иначе.

Технические характеристики:

Платформа (ОС, версия)

Android 4.4

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

7 (1280×720)

Тип матрицы

IPS

Процессор

Qualcomm Snapdragon MSM8926 + Adreno 305

ОЗУ, Гбайт

1

Внутренняя память, Гбайт

16

Слоты расширения

micro SDXC

Беспроводные интерфейсы

4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (n)

Порты и разъемы

micro USB, mini jack

Камера, Мп

5 (основная), 2 (фронтальная)

Аккумулятор, мА·ч

3500

Габариты, мм

188?98?8,9

Вес, г

270

Комплектация традиционная (адаптер питания, кабель USB, инструкция пользователя), а вот внешне продукт решен интересно. Как вы знаете, сначала 7-дюймовые модели были широкоэкранными, затем пришла мода на квадратные пропорции – в таком случае помещается максимум информации, но вот держать такой планшет одной рукой едва ли удобно. Разработчики WEXLER.MOBI 7 LTE пошли своей дорогой: рамки вокруг экрана сделали разной толщины – сверху и снизу обычные, а с боков узкие, при этом экран достаточно крупный (в отличие от смартфона), так что и держать, и работать вполне комфортно.

WEXLER.MOBI 7 LTE: стройные семь дюймов. Рис. 1

Задняя панель металлическая, отсюда и высокая жесткость корпуса. Спереди установлен датчик приближения: отключает экран, стоит поднести планшет к уху. Сзади расположился объектив основной камеры (к слову, типичной для своего сегмента) с фиксированным фокусом, а также светодиод вспышки. Внизу – динамик. Разъем micro USB и аудиовыход – на верхнем торце.

WEXLER.MOBI 7 LTE: стройные семь дюймов. Рис. 2

IPS-матрица заслуживает добрых слов: естественная цветопередача, хороший запас яркости. Производитель упоминает олеофобное покрытие, но на деле подобных свойств я не заметил.

Модель построена на платформе Qualcomm Snapdragon MSM8926 с видеоадаптером Adreno 305. Внутренняя память не разделена на тома. Начинка позволяет комфортно использовать планшет для повседневных задач, но игровым его не назовешь.

AnTuTu Benchmark, баллов:

Мультизадачность

2545

Runtime

1018

Эффективность ОЗУ

1304

Скорость ОЗУ

1285

ЦП, многопоточный (целое число)

1520

ЦП, многопоточный (плавающая запятая)

1605

2D-графика

1092

3D-графика

3640

Чтение/запись памяти

1178

Чтение/запись базы данных

610

Итого

17 758

Использование не самого дешевого процессора неслучайно – он сочетается с 4G-модемом. Симка (формата микро) вставляется в отсек, открываемый с помощью скрепки. Сюда же устанавливается носитель micro SDXC. Скорость передачи данных по сотовой связи отменная – в сети «Билайн» удалось достичь 30 Мбит/с.

Нынче в тренде фитнес-трекеры и смарт-часы. Но зачем их покупать, если все оздоровительные функции можно «зашить» в планшет? Именно так и поступили создатели WEXLER.MOBI 7 LTE: здесь вам и шагомер, и датчик физической активности, и счетчик калорий. Однако соответствующих приложений не предустановлено, что удивило. Вместо этого предлагают скачать и установить Google Fit либо аналогичную программу. Правда, статистика весьма приблизительная. Впрочем, фитнес-трекеры тоже далеки от совершенства, так что опробовать данный функционал бесплатно, прежде чем тратиться на специализированные гаджеты, неплохая идея. Мультимедийный динамик весьма громкий и не раздражает узостью частот. При средней загрузке планшет проработал автономно около пяти часов.

WEXLER.MOBI 7 LTE – удачный гибрид смартфона и планшета. Модель легко держать одной рукой, использована современная функциональная платформа с поддержкой сетей 4G, при этом цена заявлена неожиданно скромная в непростых экономических условиях. Так что без малейших сомнений это «Лучшая покупка».

Журнал IT-Expert [№ 05-06/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Удобная форма корпуса Встроенный 4G-модем Датчик приближения Средства контроля физической активности ПЗУ единым разделом

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 11 990 руб

Опубликовано 06.05.2015

Похожие статьи