Fujitsu STYLISTIC Q704: делюксовые «2-в-1»

Логотип компании
Fujitsu STYLISTIC Q704: делюксовые «2-в-1»
Роскошный 12,5-дюймовый планшет укомплектован док-станцией, клавиатурой и позиционируется как бизнес-устройство для руководителей.

Есть устройства, с первого взгляда вызывающие почтительное отношение. Они не всегда дорогие, но обязательно солидные. К этому классу относится и наш герой. Роскошный 12,5-дюймовый планшет укомплектован док-станцией, клавиатурой (плюс, конечно же, адаптер питания и инструкция пользователя) и позиционируется как бизнес-устройство «2-в-1» для руководителей.

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

12,5 (1920×1080)

Процессор

Intel Core i7-4600U, 2,1 ГГц

ОЗУ, Гбайт

8

Накопитель, Гбайт

256

Видеокарта

Intel HD Graphics 4400

Беспроводные коммуникации

3G, 4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi (a/b/g/n)

Порты

micro USB, USB 3.0 (2)

Оптический привод

Нет

Аккумулятор, мА·ч

4250

Габариты, мм

309,6?199,3?11,9

Вес, кг

0,980 (планшет), 1,3 (док-станция)

ОС

Windows 8.1 Профессиональная

Судя по всему, создатели модели ставили во главу угла не столько миниатюрность, сколько производительность. И, на мой взгляд, сделали правильно: мобильному рабочему месту лишние граммы и миллиметры не помешают. Солидно в STYLISTIC Q704 все – начиная с процессора (двухъядерник Intel Core i7), памяти (8 Гбайт), накопителя (256 Гбайт) и заканчивая матрицей IPS разрешением Full HD.

Fujitsu STYLISTIC Q704: делюксовые «2-в-1» . Рис. 1

С такой начинкой говорить о компактности неуместно (вместе с док-станцией получается тяжелее ноутбука схожего формфактора, а уж тем более ультрабука). Впрочем, как посмотреть: для мобильных условий предназначена отдельная тонкая и легкая клавиатура с тачпадом и клавишами островного типа. Под ней расположен дополнительный аккумулятор. На корпусе также имеются пара портов USB 3.0, видеовыход HDMI и разъем LAN. Остальные интерфейсы вынесены на бока планшета: еще один USB 3.0, micro USB, слоты под карту памяти и симку (поддерживаются сети LTE), аудиовыход, разъем для кенсингтоновского замка. Камер, по обыкновению, две. 

Fujitsu STYLISTIC Q704: делюксовые «2-в-1» . Рис. 2
 

Собран планшет на совесть. Впрочем, было бы странно встретить у топовой модели люфт или скрип корпуса. И хотя устройства типа «2-в-1» подчас грешат ненадежным креплением, в нашем случае все крепко – и в док-станции, и в клавиатуре. У клавиш довольно заметный ход, фиксация четкая, для работы с текстом вполне комфортно. Единственно, слишком чувствительные тачпады: если вы предпочитаете мышку, их лучше принудительно отключать в настройках.

Fujitsu STYLISTIC Q704: делюксовые «2-в-1» . Рис. 3

И у самого планшета, и у док-станции хорошо заметны вентиляционные решетки. Не слишком привычный атрибут для мобильного устройства, зато теплообмен на совесть — даже под нагрузкой нагрев умеренный.

Назначение Fujitsu STYLISTIC Q704 очевидно: ОС «Windows 8.1 Профессиональная» позволяет решить любые рабочие задачи. Перед нами полноценный мощный компьютер (игры, понятно, исключены, графика интегрированная).  

AIDA64:

Запись в память, Мбайт/с

17 378

Чтение из памяти, Мбайт/с

14 896

CPU Queen, баллы

11 035

CPU PhotoWorxx, Мп/с

6328

CPU Zlib, Мбайт/с

61,2

CPU AES, Мбайт/с

3809

А вот автономность героя средненькая: без док-станции при использовании в офисном режиме продержится пять часов, в паре с ней – вдвое дольше.

Рейтинг 7-Zip, MIPS

4279

Но носить с собой док-станцию неудобно, а зарядиться от внешнего аккумулятора не получится — используется проприетарный разъем для подключения к блоку питания.

Время автономной работы (офисный режим, полная яркость дисплея, Wi-Fi), минут

600

Конфигурация, попавшая ко мне в руки, в продажу пока не поступила. Но, надо полагать, дешевым Fujitsu STYLISTIC Q704 не будет – эксклюзив как по техническому оснащению, так и по части комплектации. Не вручить ему награду «Техническое совершенство» было бы непростительно.   


Журнал IT-Expert [№ 01-02/2015] Подписка на журналы

Достоинства:
Отличная производительность Широкие коммуникационные возможности Возможность использования в качестве ноутбука Док-станция и клавиатура в комплекте

Недостатки:
Большой вес в сборе

Опубликовано 16.02.2015

Похожие статьи