Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания

Логотип компании
Награда редакции
Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания
Преисполнившись сознанием того, что ИБП редкий гость в обычной российской квартире, компания Panasonic создала DECT-аппарат с уникальной функцией.

Наверняка многие из вас сталкивались с ситуацией, когда ведешь важный разговор, а в это время бац – и отключается электричество. Хорошо, если DECT-телефон запитан от источника бесперебойного питания, а если нет? Преисполнившись сознанием того, что ИБП редкий гость в обычной российской квартире, компания Panasonic создала DECT-аппарат KX-TG6721 с уникальной функцией.

Технические характеристики:

Стандарт радиоканала

DECT/GAP

Поддержка IP

Нет

Bluetooth

Нет

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

1,8 (103×65)

Тип экрана

Монохромный с подсветкой

Громкая связь

Да

Количество поддерживаемых трубок

6

Время работы в режиме ожидания, часов

170

Время работы в режиме разговора, часов

15

Тип аккумулятора

2?AAA

Габариты трубки, мм

159?47?28


Устройство поставляется в небольшого размера коробке, внутри которой плотно упакованы трубка, база, блок питания, телефонный кабель, аккумуляторы и инструкция пользователя. У меня на тестировании побывала серебристая модель, но есть и черная модификация.

Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания. Рис. 1

Аппарат оснащен автоответчиком, а значит, на базе находятся блок управления и динамик. У трубки немалые габариты, и это замечательно – дома и в офисе экономить место в кармане не нужно, а пользоваться удобнее.

Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания. Рис. 2

А уж как будут рады те, кто не может похвастать острым зрением! Яркая белая подсветка, кнопки друг от друга на хорошем расстоянии, символы на них крупные и контрастные, даже вслепую набирать удобно. Покрытие корпуса матовое, динамик громкой связи (он расположен сзади) окружен вставкой из плотной резины, благодаря чему устройство не скользит даже лежа на наклонной поверхности. Да и вообще – просто приятно держать ее в руке.

Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания. Рис. 3

Дисплей монохромный, шрифт довольно крупный. Главное меню представляет собой матрицу 2?3 иконки, навигация осуществляется с помощью креста и трех клавиш. Никаких проблем с настройкой нет. Активация фирменной функции Eco снижает радиус действия трубки, так что, если у вас большой дом или толстые стены, не советую ею пользоваться. К звучанию и качеству передачи голоса претензий у меня нет. Звук естественный.

А теперь о функции резервного питания. Представим, что электричества в сети нет, а позвонить надо. В этом случае на экране трубки появится надпись «Поместить на базу для подачи питания». После выполнения данного требования текст сменяется на просьбу подождать минуту. В это время энергия перетекает из трубки в базу, после чего телефон сообщит «Подача питания на базу. Не снимать».

Panasonic KX-TG6721: телефон с функцией резервного питания. Рис. 4

Теперь можно совершать звонки и другие действия, пока трубка находится на базе (разумеется, в режиме громкой связи). Если же подача питания прекратилась во время разговора, то он не прервется: трубка попросит отнести ее на базу, после чего будет активирован режим громкой связи и вы сможете продолжить беседу. Вроде бы ничего сложного, но как же это удобно! Добавим ко всему, что телефон говорит на хорошем русском языке.

Давненько я не удивлялся новым функциям в DECT-телефонах, казалось, все, что можно, в них уже реализовано. Интеграция функций мобильных телефонов в домашние аппараты в большинстве случаев остается невостребованной. А вот инженерам Panasonic удалось придумать и отлично реализовать функцию, которая реально помогает в жизни. За это Panasonic KX-TG6721 заслуживает награду «Техническое совершенство».

Журнал IT-Expert [№ 01/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Функция резервного питания Яркая подсветка Полезная функция подсказок Крупные, контрастные символы на кнопках

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 2 450 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 25.01.2013