ГлавнаяПрактикаТесты и обзоры

Oregon Scientific BAR369P: днем на полке, ночью на потолке

27.06.2016Автор Андрей Виноградов
Oregon Scientific BAR369P: днем на полке, ночью на потолке
Цифровая метеостанция с функцией прогноза погоды и проекционным модулем, позволяющим видеть данные даже в темноте.

В народе частенько можно услышать: «Что не сгнило – засохнет». Да уж, золотой погоды в наших краях отродясь не было. Но чтобы знать наверняка, польет завтра или, наоборот, припечет, стоит обзавестись цифровой метеостанцией. Например, Oregon Scientific BAR369P.

На коробке красуется второе название – Proji, означающее наличие проекционного модуля. В комплекте также блок питания, внешний датчик, батарейки и инструкция пользователя.


Корпус серебристый и, несмотря на отсутствие декоративных фишек, смотрится привлекательно.

Для начала работы нужно вставить источник AA во внешний датчик и установить его на уличной стене под навесом (чтобы защитить от воды и прямого солнечного света).


Основному блоку потребуются две батарейки AAA, если вы не будете подключать устройство к электрической сети, а также для сохранения настроек в случае сбоев питания. К метеостанции можно подключить до пяти датчиков – тогда данные с них будут показываться циклически либо при нажатии соответствующей кнопки.


Корпус достаточно глубокий, поэтому отдельная подставка не нужна. А вот повесить на стену не получится – креплений нет. Это решение можно было бы объяснить, если при подключении к электрической сети мешал бы разъем, однако, как мы уже выяснили, BAR369P вполне может работать от батареек.


Сверху находятся кнопки управления, а те, что сзади, пригодятся для первоначальной настройки.


Настоятельно рекомендую не забивать на выбор временной зоны: метеостанция раз в сутки сверяет часы по радиосигналу и, если выставлено неверно, не удивляйтесь, что будильник разбудит вас на несколько часов раньше (или позже). Поясню: за точку отсчета берется германское время, так что правильная временная зона, например, для Москвы будет «+2».

Экран монохромный, очень контрастный и отлично виден под любым углом. Подсветка молочного цвета активируется только после нажатия большой кнопки Snooze/Light.


А вот проектор работает постоянно при наличии питания от сети: выводит пиктограммы погоды, время и температуру за бортом. Символы красные, есть регулятор фокуса. Проекция удобна в темное время суток – ведь подсветка дисплея не горит постоянно.

Показания термометра точные (проверено по двум ртутным градусникам), но хотелось бы еще видеть атмосферное давление. Однако модель сравнительно недорогая, и функции здесь только базовые. Зато прогноз погоды есть: на экране рисуются дождь, солнце, облака или снег – в  зависимости от того, что по мнению устройства, ожидается в течение суток. У меня была пара недель на тестирование, и скажу: точность не хуже, чем у научных синоптиков на ТВ.

Вывод. Oregon Scientific BAR369P – красивая модель, обладающая всеми базовыми функциями метеостанции. Что до цены, то приличные электронные часы с проекцией вряд ли обойдутся дешевле. Поэтому, уверен, новинка вполне заслуживает внимания покупателей.

Журнал IT-Expert [№ 06/2016] Подписка на журналы

Достоинства:
Удобный проекционный модуль Контрастный экран с отличными углами обзора Синхронизация времени по радиосигналу

Недостатки:
Непостоянная подсветка экрана Отсутствие настенного крепежа

Ориентировочная цена: 3 100 руб

Похожие статьи