Innergie PocketCell: второе дыхание

Логотип компании
Награда редакции
Innergie PocketCell: второе дыхание
Главное достоинство аккумулятора - система коннкеторов Magic Cable Trio, благодаря которой все разъемы расположены друг за другом.

Зарядные устройства под брендом Innergie я впервые увидел в Ганновере на выставке CeBIT несколько лет назад, и на меня они произвели сильное впечатление. Изумительный внешний вид, фирменная система разъемов, даже упаковка качеством выше, чем у конкурентов. Увы, до сих пор эти устройства на нашем рынке приобрести непросто. Но я сумел раздобыть внешний аккумулятор Innergie PocketCell.

Технические характеристики:

Емкость, мАч

2850

Сила тока, A

2,1

Разъемы питания

USB

Габариты, мм

90,9×29,8?21,1

Вес, г

72


Небольшая коробка сделана из прозрачного пластика, на ней указано, что аккумулятор создан для iPad/iPhone/iPod, но, разумеется, использовать устройство можно для зарядки любых USB-устройств и не только. Внутри, кроме аккумулятора, находится кабель с фирменной конструкцией Magic Cable Trio и инструкция пользователя.

Innergie PocketCell: второе дыхание. Рис. 1


По форме устройство напоминает зажигалку, но чуть больше по размеру. Основная часть корпуса выполнена из глянцевого пластика. Сборка отличная. На одном из торцов расположен USB-порт и петля для крепления к ремешку, на другом – micro USB для зарядки. Думаю, что лучше было бы использовать коннектор mini USB – места для него достаточно, а механически он надежнее. На широком торце находится единственная кнопка, с помощью которой можно проверить текущий уровень заряда, а также включать/выключать подачу энергии на USB-порт.
Одно из главных достоинств – система коннекторов Magic Cable Trio. Поставляемый в комплекте кабель имеет с одного конца обычный USB, а с другого расположено сразу три разъема, которые вставляются друг в друга, представляя собой матрешку: mini USB – micro USB – iPad. Благодаря такой системе не требуется носить с собой несколько кабелей или переходников. Более того, если у вас нет гаджета Apple, достаточно отсоединить ненужный разъем.

Innergie PocketCell: второе дыхание. Рис. 2


Емкость Innergie PocketCell составляет 2850 мА•ч, что весьма неплохо для столь компактного устройства. Но главное: сила тока USB-порта – 2,1A. Это позволяет заряжать даже самые требовательные гаджеты, включая планшеты. Отмечу, что Innergie PocketCell удобен не только для зарядки устройств, но и как питание для внешних 3G-роутеров, не оборудованных собственным элементом питания. Полностью заряженный Innergie PocketCell способен продлить жизнь iPad на 4,5 часа, а MP3-плеерам и телефонам даст второе дыхание на сутки и даже дольше.
Innergie PocketCell – отлично продуманное мобильное зарядное устройство с уникальной системой коннекторов, заслуживающее награду «Техническое совершенство».

Журнал IT-Expert [№ 01/2013] Подписка на журналы

Достоинства:
Удобная система коннекторов Привлекательный внешний вид Сила тока 2,1A

Недостатки:
Micro USB-разъем для зарядки

Ориентировочная цена: 2 400 руб

Награды: Техническое совершенство

Опубликовано 24.01.2013