Deppa Headset Classic: алло, барышня!

Логотип компании
Награда редакции
Deppa Headset Classic: алло, барышня!
При включении гарнитуры приятный женский голос на чистом русском сообщает: «Сопряжение!»

Нынче встретить человека с гарнитурой на ухе стало сложнее, благодаря тому что большинство автомобилей оснащаются комплектом громкой связи. Но существует немало сценариев, когда беспроводной наушник незаменим. Чем в этой сфере порадует рынок? Новинка от Deppa, давайте знакомиться.

Технические характеристики:

Поддерживаемые профили

HFP, HSP, A2DP, AVRCP

Интерфейсы

Bluetooth: V4.1

Голосовое управление

Поддержка Android/iOS

Время работы в режиме разговора, ч

6

В прозрачной пластиковой коробочке уютно лежат сама гарнитура, дополнительное крепление, кабель micro USB и инструкция пользователя. Корпус тоже пластиковый, сборка качественная. Цветовое решение строгое: черное матовое покрытие сочетается с серебристой многофункциональной клавишей. Подойдет как парню, так и девушке.

Deppa Headset Classic: алло, барышня!. Рис. 1

На нижней стороне расположен разъем micro USB, через который питается встроенный аккумулятор емкостью 100 мА·ч. Для включения необходимо перевести бегунок в рабочее положение, после чего женский голос на чистом русском сообщает, что устройство готово к сопряжению. О’кей, активирую поиск на смартфоне – готово. (Приятно, что Deppa позволяет подключить второе устройство – удобно, скажем, с ноутбуком для проведения дистанционных совещаний.) Когда тебе кто-то звонит, та же милая барышня настойчиво информирует: «Входящий вызов!»

Deppa Headset Classic: алло, барышня!. Рис. 2

После нескольких циклов зарядки-разрядки я замерил время, за которое аккумулятор наедается, – около 1,5 ч. Многовато, учитывая скромную емкость батарейки. Зато время работы порадовало: в самом жестком режиме прослушивания музыки Headset Classic позволяла наслаждаться более четырех часов. В режиме разговора данный показатель – около 6 часов.

Deppa Headset Classic: алло, барышня!. Рис. 3

Пользователи Apple безусловно оценят отображение уровня заряда гарнитуры на экране iPhone.

АЧХ модели сосредоточена в середине и нижней части верхних частот, что логично – это основные диапазоны для передачи голоса. Единственное, что ей тяжело будет передать, это глубокий мужской бас.

Deppa Headset Classic: алло, барышня!. Рис. 4

Касаемо шумоподавления Deppa радует: голос собеседника качественно фильтруется на общем фоне. Правда, сильный ветер может несколько помешать, но это особенность всех гарнитур без ветрозащиты.

Подытоживая, скажу, что Deppa Headset Classic – удачное приобретение, особенно с учетом его приятной стоимости. Хорошее качество звука, удачная конструкция, милый голос, который всегда с тобой. Так и хочется произнести: «Алло, барышня, соедините меня…»

Журнал IT-Expert [№ 01/2018] Подписка на журналы

Достоинства:
Простота настройки Голосовые подсказки на русском языке Возможность подключения двух источников

Недостатки:
Не обнаружено

Ориентировочная цена: 1 390 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 30.01.2018

Похожие статьи