ONYX BOOX Volta 2: классика всегда в моде

Логотип компании
04.03.2021Автор
ONYX BOOX Volta 2: классика всегда в моде
В комплекте поставки предусмотрена фирменная красивая «умная» обложка с магнитным замком. Она изготовлена по технологии SIDE Control и оснащена двумя встроенными кнопками перелистывания.

Эта книга — улучшенная и дополненная версия первой модели Volta. При мимолетном взгляде кажется, будто новинка ничем не отличается от предшественницы: столь же компактная и легкая, что поместится в кармане или небольшой сумочке. Однако в комплекте поставки предусмотрена не только сама книга, руководство пользователя, гарантийный талон, провод micro USB, но и фирменная красивая «умная» обложка с магнитным замком, чего не было у предыдущей Volta. Ее функция заключается не только в том, чтобы защищать устройство от возможных повреждений экрана и корпуса. Обложка изготовлена по технологии SIDE Control и оснащена двумя встроенными кнопками перелистывания. На задней панели корпуса читалки расположена контактная площадка, такая же находится и на внутренней стороне чехла-обложки. Благодаря этому осуществляется работа кнопок для перелистывания страниц. В автоматическом режиме при закрытии обложки книга переходит в спящий режим. Перелистывать страницы можно также движением пальца по экрану слева направо и наоборот.

Конструкция и органы управления устройством практически идентичны предыдущей модели. В верхней правой части корпуса находится кнопка включения. В нижней части имеются слот micro SD и разъем micro USB. На передней панели внизу под экраном, под логотипом BOOX расположена большая кнопка, которая по умолчанию работает как функция «Домой», а при удержании включает/выключает подсветку MOON Light 2. Подсветка MOON Light 2 позволяет настроить комфортный уровень яркости светодиодов холодного и теплого света, при любом освещении. Светодиоды питаются только от постоянного напряжения без использования ШИМ-контроллера, благодаря чему подсветка не мерцает. Меню подсветки откроется, если нажать на лампочку в правом верхнем углу. Отрегулировать подсветку можно и при чтении открытого файла — достаточно провести пальцем вдоль правого и левого края страницы.

Книга ONYX Volta 2 имеет шестидюймовый экран E-Ink Carta с разрешением 758×1024 точек. Это качественная матрица с высокой контрастностью, светлой подложкой, а также отличной читаемостью на солнце и быстрым обновлением картинки без артефактов. При длительном чтении с таких панелей глаза утомляются значительно меньше, чем от традиционных LCD-матриц в телефонах и планшетах. Читать текст с электронного устройства столь же комфортно, как с листа бумажной книги.

ONYX BOOX Volta 2 реализована на четырехъядерном процессоре и работает под управлением Android 4.4. Оперативная память составляет 512 Мбайт. Встроенной 8 Гбайт памяти более чем достаточно не только для приложений, но и для солидной библиотеки. Литиево-ионный аккумулятор емкостью 3000 мА·ч позволит использовать книгу без подзарядки в течение нескольких дней.

В Onyx Boox Poke 2 Color включено два приложения для чтения книг. Первое — AlreaderX Pro подходит для открытия большинства букридеров в разных форматах и содержит огромное количество настроек отображения: шрифты, межстрочный интервал, поля, переносы, сноски, выравнивание. Имеется встроенный мультисловарь — достаточно задержать палец на слове или фразе и выбрать функцию перевода в контекстном меню. Для вызова меню нужно дважды «тапнуть» экран при открытом файле. В меню есть несколько полезных режимов: уменьшить и увеличить яркость, добавить и просмотреть закладки, выделить текст. Режим «Полный экран» позволяет убрать со страницы все ненужные элементы и оставить только текст для чтения. Режим перевода перенаправит к электронному переводчику. Не менее интересный режим — «Автопрокрутка». Он понравится тем, кто при чтении обычных книг любит использовать линейку, чтобы выделять строку, которую сейчас читаешь. «Содержание» поможет ориентироваться в главах произведения, предусмотрена возможность читать в режиме «День и ночь» черными буквами на белом фоне, и наоборот. Текст на экране можно перевернуть в горизонтальное положение. Для этого необходимо в настройках выбрать интерфейс — поворот экрана. Точно так же можно изменить и шрифт, и русский язык на английский.

Просматривать pdf, djvu CBR, CBZ и подобные форматы удобнее в приложении Neo Reader 3.0. Кроме этих двух программ, можно установить любые другие программы для чтения, совместимые с Android.

Журнал IT-Expert [№ 02/2021] Подписка на журналы

Достоинства:
Компактный и легкий букридер Отличный дисплей E-Ink Carta «Умная» обложка с технологией SIDE Control Возможность установки

Недостатки:
Устаревший разъем micro USB

Ориентировочная цена: 10 990

Похожие статьи