ПрактикаТесты и обзоры

ONYX BOOX Volta 2: классика всегда в моде

Милена Юдаева | 04.03.2021

ONYX BOOX Volta 2: классика всегда в моде

В комплекте поставки предусмотрена фирменная красивая «умная» обложка с магнитным замком. Она изготовлена по технологии SIDE Control и оснащена двумя встроенными кнопками перелистывания.

Эта книга — улучшенная и дополненная версия первой модели Volta. При мимолетном взгляде кажется, будто новинка ничем не отличается от предшественницы: столь же компактная и легкая, что поместится в кармане или небольшой сумочке. Однако в комплекте поставки предусмотрена не только сама книга, руководство пользователя, гарантийный талон, провод micro USB, но и фирменная красивая «умная» обложка с магнитным замком, чего не было у предыдущей Volta. Ее функция заключается не только в том, чтобы защищать устройство от возможных повреждений экрана и корпуса. Обложка изготовлена по технологии SIDE Control и оснащена двумя встроенными кнопками перелистывания. На задней панели корпуса читалки расположена контактная площадка, такая же находится и на внутренней стороне чехла-обложки. Благодаря этому осуществляется работа кнопок для перелистывания страниц. В автоматическом режиме при закрытии обложки книга переходит в спящий режим. Перелистывать страницы можно также движением пальца по экрану слева направо и наоборот.

img

img

Конструкция и органы управления устройством практически идентичны предыдущей модели. В верхней правой части корпуса находится кнопка включения. В нижней части имеются слот micro SD и разъем micro USB. На передней панели внизу под экраном, под логотипом BOOX расположена большая кнопка, которая по умолчанию работает как функция «Домой», а при удержании включает/выключает подсветку MOON Light 2. Подсветка MOON Light 2 позволяет настроить комфортный уровень яркости светодиодов холодного и теплого света, при любом освещении. Светодиоды питаются только от постоянного напряжения без использования ШИМ-контроллера, благодаря чему подсветка не мерцает. Меню подсветки откроется, если нажать на лампочку в правом верхнем углу. Отрегулировать подсветку можно и при чтении открытого файла — достаточно провести пальцем вдоль правого и левого края страницы.

img

Книга ONYX Volta 2 имеет шестидюймовый экран E-Ink Carta с разрешением 758×1024 точек. Это качественная матрица с высокой контрастностью, светлой подложкой, а также отличной читаемостью на солнце и быстрым обновлением картинки без артефактов. При длительном чтении с таких панелей глаза утомляются значительно меньше, чем от традиционных LCD-матриц в телефонах и планшетах. Читать текст с электронного устройства столь же комфортно, как с листа бумажной книги.

ONYX BOOX Volta 2 реализована на четырехъядерном процессоре и работает под управлением Android 4.4. Оперативная память составляет 512 Мбайт. Встроенной 8 Гбайт памяти более чем достаточно не только для приложений, но и для солидной библиотеки. Литиево-ионный аккумулятор емкостью 3000 мА·ч позволит использовать книгу без подзарядки в течение нескольких дней.

img

В Onyx Boox Poke 2 Color включено два приложения для чтения книг. Первое — AlreaderX Pro подходит для открытия большинства букридеров в разных форматах и содержит огромное количество настроек отображения: шрифты, межстрочный интервал, поля, переносы, сноски, выравнивание. Имеется встроенный мультисловарь — достаточно задержать палец на слове или фразе и выбрать функцию перевода в контекстном меню. Для вызова меню нужно дважды «тапнуть» экран при открытом файле. В меню есть несколько полезных режимов: уменьшить и увеличить яркость, добавить и просмотреть закладки, выделить текст. Режим «Полный экран» позволяет убрать со страницы все ненужные элементы и оставить только текст для чтения. Режим перевода перенаправит к электронному переводчику. Не менее интересный режим — «Автопрокрутка». Он понравится тем, кто при чтении обычных книг любит использовать линейку, чтобы выделять строку, которую сейчас читаешь. «Содержание» поможет ориентироваться в главах произведения, предусмотрена возможность читать в режиме «День и ночь» черными буквами на белом фоне, и наоборот. Текст на экране можно перевернуть в горизонтальное положение. Для этого необходимо в настройках выбрать интерфейс — поворот экрана. Точно так же можно изменить и шрифт, и русский язык на английский.

Просматривать pdf, djvu CBR, CBZ и подобные форматы удобнее в приложении Neo Reader 3.0. Кроме этих двух программ, можно установить любые другие программы для чтения, совместимые с Android.

Onyx Электронные книги

Достоинства:
Компактный и легкий букридер
Отличный дисплей E-Ink Carta
«Умная» обложка с технологией SIDE Control
Возможность установки

Недостатки:
Устаревший разъем micro USB

Ориентировочная цена: 10 990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 02/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Десять лет назад мы говорили о будущем цифры и управления с Пеккой Вильякайненом - технологическим предпринимателем и опытным инноватором. То будущее, о котором мы говорили тогда, наступило. День за днем, со скоростью времени.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
У лояльных хмурый день светлей.
ОНЛАЙН
09.08.2021 — 10.08.2021
19:00
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00