ПрактикаТесты и обзоры

Три гарнитуры Edifier: найди свою “G”

Сергей Грицачук | 31.03.2021

Три гарнитуры Edifier: найди свою “G”

Три гарнитуры, три пары наушников, три микрофона – в сегодняшнем обзоре сразу три акустических прибора от Edifier, объединяет которые разве что целевое предназначение (игровая гарнитура) да литера ‘G’ в названии.

Три гарнитуры, три пары наушников, три микрофона – в сегодняшнем обзоре сразу три акустических прибора от Edifier, объединяет которые разве что целевое предназначение (игровая гарнитура) да литера ‘G’ в названии. Модели с микрофоном Edifier G1 и Edifier G1 SE, очевидно, вообще из одного семейства, а Edifier G4 TE – из соседнего. Попробуем разобраться, какие из них порекомендовать потенциальному покупателю.

G4 TE представляют собой классические накладные наушники с крупными амбушюрами: такие нередко называют мониторными, их основное применение – стационарное, для работы совместно с десктопом или ноутбуком. Важная особенность – поддержка технологии 7.1, а такая многоканальность, как известно, в первую очередь востребована именно в играх.

img

Подключение к ПК осуществляется посредством USB-интерфейса, регулятор громкости размещен на соединительном кабеле длиной 2,5 м. Отличительная черта конструкции – съемный микрофон, который фиксируется в левом наушнике посредством штекера диаметром 3,5 мм. Оголовье комбинированное: металлическая рама из двух пластин и пластиковый упор, покрытый мягкой экокожей. Из нее же изготовлены амбушюры, а чашки дополнительно украшены динамической RGB-подсветкой. Вес модели не из низких – более 360 г, но за счет продуманного крепления ощущается как значительно меньший.

G1 также относится к игровой серии и поддерживает семиканальный звук. Диаметр динамиков у них 40 мм (у G4 – 50 мм), магниты неодимовые. К компьютеру они также подсоединяются USB-коннектором, а регулировка звука и управление микрофоном реализованы на пульте, в верхней части 2,5-метрового кабеля. Эти наушники весят всего 217 г, что оказалось возможным благодаря монолитной конструкции пластикового корпуса и оголовья, а передняя балка отсутствует. Мягкое покрытие наличествует только на амбушюрах, обеспечивая необходимый уровень изоляции от внешнего мира и повышая качество звучания. Микрофон несъемный, но гибкое крепление позволяет отвести его в сторону.

Третья гарнитура – Edifier G1 SE – не претерпела упрощений, поскольку ориентирована на универсальное применение: ее можно использовать не только со стационарными компьютерами, оснащенными USB-интерфейсом, но и с игровыми приставками, мобильными телефонами, медиапроигрывателями и телеприемниками. Словом, с любой техникой, обладающей гнездом для подсоединения аудиоразъема стандартного размера 3,5 мм (в комплекте поставляется дополнительный расширитель на два штекера для ПК). Длина кабеля как у остальных моделей (2,5 м), а конструкция практически однотипна G1: те же 40-мм неодимовые динамики с глубокой проработкой басов, крупные мягкие амбушюры, полипропиленовый корпус и удобное оголовье.

img

Регулировка дужки – восьмипозиционная, удобно подстраивается под любую голову, не мешая длительному ношению. Этому способствует и рекордно малый вес модели – 187 г (самая легкая из рассматриваемых). Микрофон несъемный, не поддерживается и технология 7.1: наушники воспроизводят классическое стереозвучание, так что прекрасно подходят для прослушивания музыкальных композиций. Фактически их можно отнести к группе технологий «2.1», настолько удачно решено воспроизведение низких частот. Но и это не всё: гарнитура G1 SE оснащена технологией цифрового декодирования звука, благодаря чему обеспечивается точное позиционирование его источника, что важно в играх и приятно при просмотре кино. Разработчики уверяют, что наш мозг начинает отождествлять звук шагов с оценочного расстояния 55 м, выстрел из огнестрельного оружия фиксируется с 84 м, а работа двигателя автомобиля – со 126 м.

Казалось бы, три игровых гарнитуры, но каждая из них четко охватывает свой сегмент: стационарная многофункциональная G4 TE, облегченная G1 и сверхлегкая универсальная мобильная G1 SE. Выбор за вами.

Edifier Гарнитуры

Достоинства:
Удобные большие амбушюры (все модели)
Отстегивающийся микрофон (G4 TE)

Недостатки:
Не обнаружены

Ориентировочная цена: 1990 рублей (G1), 1790 рублей (G1 SE), 4990 рублей (G4 TE)

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 03/2021], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
Почему бы при «смартовании» цели не подумать о некоторой геймификации?
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция «Российское ПО – драйвер развития цифровой образовательной среды»
Москва, ул. Радио, д. 10А (здание Московского государственного областного университета)
Бесплатно
20.04.2021
10:00–17:30
Онлайн-конференция «Открытые дни Directum»
ОНЛАЙН
Бесплатно
21.04.2021 — 22.04.2021
10:00–13:30
Blockchain Life 2021
Москва, Music Media Dome
2 390 руб
21.04.2021 — 22.04.2021
08:00–20:00