Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке

Логотип компании
Награда редакции
Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке
В настоящее время ретро-стиль популярен почти во всем — в одежде, архитектуре, дизайне и предметах интерьера.

Ретро-стиль сегодня — это направление, в котором элементы прошлого сливаются с элементами современности. Вот и компания Logitech решили не отставать от моды, выпустив на рынок новую модель — беспроводную клавиатуру POP Keys.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 1

Круглые приподнятые над панелью клавиши напоминают клавиши печатной машинки. Сама клавиатура компактная, симпатичная и представлена в ярких цветовых сочетаниях. У будущих пользователей есть выбор: клавиатура Daydream, у которой на панели мятного цвета размещены желтые, белые и сиреневые клавиши, розовая Heartbreaker и Blast, у которой на панели желтого цвета находятся черные, темно-серые и желтые клавиши. Клавиатура Blast оснащена металлической клавишей Escape медного цвета, что придает ей винтажный вид. Нажатия на клавиши имитируют звук печатной машинки. С одной стороны, это забавно, а с другой — невозможно на ней работать в ночное время, если в той же комнате кто-то отдыхает, потому что его может нервировать громкий стук клавиш.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 2

На задней планке находится батарейный отсек, куда вставляются две батарейки AAA. На боковой панели справа расположен выключатель питания.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 3

POP Keys отличается от большинства клавиатур не только своим внешним видом.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 4

Она поставляется с четырьмя предустановленными клавишами с изображениями популярных эмодзи и четырьмя дополнительными клавишами в коробке, которые можно менять местами и настраивать так, как вам удобно. Пятая клавиша с изображением эмодзи открывает полное меню смайликов.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 5

Установив программное обеспечение Logitech Options, можно настроить клавиши на быстрый доступ к разным функциям и приложениям.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 6

Например, установить разные символы эмодзи для каждого из нужных вам приложений. Если вы не используете смайлики, можете сопоставить любую из пяти клавиш эмодзи вместе с верхним рядом функциональных клавиш для выполнения различных задач. Рядом с кнопкой Escape находятся функциональные клавиши. С их помощью удобно отобразить или скрыть рабочий стол, сделать скриншот экрана, отключить микрофон, управлять воспроизведением мультимедиа, есть и очень полезная клавиша голосовой диктовки. Нажимаешь на эту клавишу, читаешь или наговариваешь текст, и слова воспроизводятся на экране в виде печатного текста. Клавиатура поддерживает одновременную работу сразу с несколькими устройствами и подключается к ним при помощи USB-приемопередатчика. POP Keys совместима с операционными системами macOS, Windows, iOS, iPadOS, Chrome OS и Android, а POP Mouse — с macOS, Windows, iPadOS, Chrome OS и Linux. Однако программное обеспечение и использование смайликов в настоящее время поддерживают только системы Windows и MacOS.

Logitech POP Keys: эмодзи в печатной машинке. Рис. 7

Функциональные клавиши F1, F2 и F3 предназначены для переключения между тремя сопряженными устройства — например, если вы одновременно работаете с MacBook Pro, ПК с Windows и iPad Pro и часто переключаетесь между ними в рабочем процессе.

Клавиатура очень удобная и эргономичная, занимает очень мало места, но при этом содержит все необходимые функции. В Logitech POP Keys удачно сочетается стиль ретро и современность.

Журнал IT-Expert [№ 12/2021] Подписка на журналы

Достоинства:

Возможность использования смайликов

Яркий внешний вид

Оригинальный звук печатной машинки

Недостатки:

Громкий звук нажатия

Ориентировочная цена: 10 990 руб

Награды: Лучший дизайн

Опубликовано 23.12.2021

Похожие статьи