Baseus Blade 2 Smart Power Bank 65W: я всегда с собой беру…

Логотип компании
Baseus Blade 2 Smart Power Bank 65W: я всегда с собой беру…
При выборе пауэрбанка в первую очередь обращают внимание на его емкость. Этот акцент очевиден: емкость указывает на то, сколько заряда может сохранить аккумулятор.

Чем больше, тем лучше — это очевидно, но надо учитывать, что гаджет придется брать с собой в дорогу. А значит, важна не только мощность, но и вес гаджета, а эти параметры взаимно противоположны.

Baseus Blade 2 имеет емкость 12 000 мА·ч и весит 323 г. Для сравнения: вес обычного смартфона не превышает 210 г. Если же выбрать пауэрбанк 27 500 мА·ч, то его вес будет доходить до 670 г. Конечно, это подъемный, но все-таки уже значительный вес для мобильного применения. Baseus Blade 2 имеет плоский дизайн дизайн (162,6×132×7,3 мм). Для сравнения типовой 6,8-дюйм смартфон имеет такие же габаритные размеры при толщине до 8,5 мм.

Baseus Blade 2 Smart Power Bank 65W: я всегда с собой беру…. Рис. 1

Следующий параметр — выходная мощность. Она указывает не только, насколько быстро пауэрбанк сможет зарядить девайс, но и будет ли его мощности достаточно, чтобы контроллер зарядки ноутбука автоматически не отключил питание при подключении пауэрбанка. Максимальная выходная мощность Baseus Blade 2 составляет 65 Вт, активная выходная мощность, то есть та часть, которая определяет прямое преобразование электрической энергии с учетом всех потерь, — 46,44 Вт·ч (≥ 75%).

Зарядка пауэрбанка Baseus Blade 2 выполняется через разъем USB Type-C, при этом максимальная мощность устройства составляет 60 Вт. Она. На выходе (разъем Type-C) контроллер автоматически выбирает один из следующих режимов: 5 V⎓3 A; 9 V⎓3 A; 12V ⎓ 3 A; 15 V ⎓3 A; 20 V⎓3,25 A.

Baseus Blade 2 Smart Power Bank 65W: я всегда с собой беру…. Рис. 2

Насколько этой мощности достаточно для зарядки девайсов? Как показали результаты тестирования, полностью заряженный пауэрбанк обеспечивает 2,2-кратную полную зарядку смартфона iPhone 15 Pro. Для планшета iPad Mini 6 его емкости хватит на 1,4-кратную зарядку, то есть вторая зарядка закончится на 40%.

В спецификации модели Baseus Blade 2 указана поддержка сразу нескольких технологий быстрой зарядки: PD3.0, QC4+, QC3.0, FCP, Samsung AFC и другие.

Отметим присутствие еще одной передовой технологии в Baseus Blade 2. В нем не только используются литий-ионные батареи (LIB), но и применяются композит карбида кремния (Si/C) для аккумуляторных анодов. Композиты Si/C представляют собой полупроводниковый материал, в котором кремний сильно диспергирован внутри углеродной матрицы. Это обеспечивает не только высокую отдачу уже на первом цикле зарядки, но и позволяет добиться большой емкости и хорошей перезаряжаемости. Поэтому достичь эффекта при первых зарядках будет пройден значительно легче.

Baseus Blade 2 Smart Power Bank 65W: я всегда с собой беру…. Рис. 3

Следующий признак, на который обращают внимание, — разъемы подключения и их количество. Напомним, что порты USB-C могут использоваться как для питания пауэрбанка (вход), так и для зарядки других устройств (выход). Они универсальны.

Но в обиходе все еще нередко встречаются пауэрбанки, оснащенные портами USB-A. Их достоинство в том, что через них можно одновременно заряжать также устройства, снабженные портами USB Type-A. Baseus Blade 2 оснащен двумя разъемами только USB-C. Оба используются для питания и зарядки. Можно одновременно заряжать два девайса через USB Type-C.

При производстве устройства применяется технология магнетронного распыления и литья под высоким давлением. Сам корпус изготовлен методом высокоточной резки на станке с ЧПУ.

Хотя для управления пауэрбанком достаточно обычных кнопок, разработчики Baseus добавили универсальное «умное» приложение Baseus Digital Intelligent Power, благодаря которому можно управлять через единое окно всеми гаджетами Baseus. Для пауэрбанка Baseus Blade 2 оно позволяет оценить статус зарядки, поменять настройки и выбрать наилучший способ отображения на экране.

Журнал IT Expert [№ 06/2024] Подписка на журналы

Достоинства:

Продуманная эргономика

Малый вес

Возможность зарядки современных ноутбуков

Недостатки:

Не обнаружено

Ориентировочная цена: 9 990 руб

Опубликовано 30.05.2024

Похожие статьи