Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки

Логотип компании
Награда редакции
Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки
Вертикальный пылесос с интеллектуальной системой влажной уборки и самоочистки. Действительно ли это эффективно?

Dreame H13 Pro состоит из штанги, крепящейся к ней насадки с колесиками и установленного внутри нее вращающегося ролика. Сама штанга сконструирована таким образом, что содержит заряжаемые аккумуляторы, щеточный электродвигатель, два резервуара для воды — съемный контейнер сверху для отработанной воды (700 мл) и второй контейнер (900 мл) с чистой водой. На торце штанги расположен дисплей, благодаря которому удобно контролировать запас питания, видеть индикацию выбранного режима уборки и получать данные по другим параметрам.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 1

Управление пылесосом осуществляется переключателями, расположенными в верхней части штанги, на ручке. Там находится кнопка включения и два переключателя для выбора режима уборки и мощности. Суммарная мощность пылесоса Dreame H13 Pro составляет 300 Вт. Его вес — 5,6 кг. Дизайн выполнен в строгом черном цвете.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 2

Насадка пылесоса неразъемная. В ее передней части размещен вращающийся ролик, который может выполнять различные автоматические операции. При установке насадкой в напольный модуль док-станции пылесос подключается к сети через разъемы и может заряжаться. В комплекте предусмотрен и съемный фильтр.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 3

Суммарное время полной зарядки — 4 ч. Батарея состоит из шести отдельных аккумуляторов емкостью 4900 мА·ч каждая. Полного заряда достаточно для 40 минут автономной уборки.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 4

Мы хотели оценить качество и удобство уборки, узнать, может ли пылесос сделать ее увлекательной и приятной и помогает ли он ускорить процесс.

Конечно, первое, на что обращаешь внимание после включения, — светодиодная подсветка. Она находится на насадке в непосредственной близости к месту уборки и просто необходима для наведения порядка в мало освещенных местах и в темное время суток. Наша проверка подтвердила, что, благодаря LED-подсветке даже малозаметные загрязнения становятся сразу хорошо видны, а значит, вам не придется утром все заново мыть и чистить, когда станет светло и все огрехи вечерней уборки выползут наружу.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 5

Подсветка сразу подчеркивает «интеллектуальность» Dreame H13 Pro. Оказывается, насадка имеет специальные датчики, информация с которых позволяет выводить на экран дисплея круговую индикацию.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 6

Она отражает интеллектуальную оценку чистоты поверхности и имеет три варианта цвета: красный — сильное загрязнение, оранжевый — среднее загрязнение, зеленый — слабое загрязнение. Даже если место уборки плохо видно (например, под диваном), индикатор подскажет, сколько времени необходимо убирать определенное место, чтобы добиться чистоты.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 7

Наше тестирование показало, что система отлично справляется с загрязнениями, имеющими различный размер фракций: пыль, хлебные крошки, следы подтеков и т. д. Сомнения могут возникнуть разве что при уборке на старом паркете, где лак уже начал менять цвет и его неоднородность может вызывать ошибки в оценке.

Но больше всего при тестировании понравилось, как работает интеллектуальная функция GlideWheel Power System. Это специальная высокочувствительная интеллектуальная система, которая использует набор датчиков и способна определять направление прикладываемого усилия, добавляя соответствующий импульс вращения на колесики. Словом, занимаясь этой процедурой вы вряд ли переутомитесь — устройство само распознает ожидаемое направление для перемещения и помогает в этом движении. В итоге делать уборку становится не только легко, но и увлекательно.

 

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 8

Возможности интеллекта пылесоса легко проверяются, как подсказывает наш опыт, когда в квартире появляются домашние животные. Спутавшиеся волосы или их шерсть всегда создают проблемы. Когда это попадает в чистящий ролик, его затем приходится вычищать вручную.

Чтобы сократить такую «грязную» работу, в конструкции насадки H13 Pro добавили эластичный скребок с гребенкой. Он автоматически удаляет грязь с основания, снижает засор. Поскольку скорость вращения валика достаточно высокая (520 об/мин), как и мощность всасывания, особенно в режиме повышенной мощности Turbo, ворсяные загрязнения все-таки не полностью задерживаются скребком. Они также попадают и на валик, поэтому чистить его необходимо.

Как быть? При установке пылесоса в док-станцию надо включить режим чистки. Качество очистки валика отличное. Там целая технология, но об этом далее.

К интеллектуальным опциям добавим также функцию регулировки мощности всасывания. В режиме Auto она изменяется автоматически в зависимости от уровня загрязнения. Если пол относительно чистый, то пылесос не будет «тарахтеть с напрягом». Он «понимает», что достаточно всасывать пыль и не тратить ресурсы зарядки.

Может показаться излишеством, но мы представили, какие усилия потребуются, если предстоит пропылесосить 400 «квадратов» при домашних животных, которые бегают повсюду. Разработчики Dreame H13 Pro, правда, не знают «наших» масштабов, они оценили ресурс уборки в виде «40 минут на площади до 300 «квадратов». Но видно, что наш вариант «уборки 400 «квадратов» вполне укладывается в ресурс батареи Dreame H13 Pro и даже в размер емкости для чистой воды (900 мл).

Важным критерием выбора является шумность пылесоса. Для нас странно, но нельзя не упомянуть, что еще встречаются люди, которых сильно раздражает монотонный звук работы пылесоса. Чаще всего такие становятся нашими соседями.

Согласно требованиям СанПиН 2.1.2.1002-00 «Требования к жилым зданиям», среднестатистический уровень шума от пылесоса оценивается в 70 дБ. Минимальный уровень шума пылесоса Dreame H13 Pro составляет 76 дБ. Для сравнения: шум от кипящего чайника составляет 50 дБ; звук от обычной человеческой речи днем 40–55 дБ; уровень выше 60 дБ считается шумом.

По нашим ощущениям, уровень шума пылесоса Dreame H13 Pro приемлемый, хотя, конечно, он слышимый. Такой уровень не должен беспокоить соседей, но если в доме есть малые дети или чувствительные родственники, лучше время уборки ограничить светлым временем суток.

Для Dreame H13 Pro предусмотрены три режима уборки: Auto Mode (автоматический режим); Suction Mode — режим для влажной уборки, когда требуется собрать разливы и влажные загрязнения; Turbo Mode — для быстрой и основательной уборки; Ultra Mode — для особо тщательной уборки на повышенной мощности, когда здоровье превыше всего и уборка должна быть основательной.

Нам понравилось, что пылесос пригоден как для влажной, так и для и сухой уборки, при хорошем охвате зоны. Как показала проверка, щетка способна тщательно очищать не только пристенные плинтусы, но и очень узкие углы в комнате, оставляя пол чистым. Высокое качество достигается за счет высокой мощности всасывания, составляющей 18 кПа. Важно, что пылесос может автоматически регулировать мощность, учитывая реальный уровень загрязнений.

Ну и «вишенка на торте»: одного нажатия достаточно, чтобы провести автоматическую дезинфекцию воды и мгновенно уничтожить все вирусы.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 9

После завершения уборки пылесос нужно поставить в док-станцию и нажать на кнопку автоматической очистки.

На этот режим стоит обратить внимание. Ведь уборкой помещения обычно не заканчивается работа с пылесосом. Еще надо почистить его. Эту задачу берет на себя автоматика.

Dreame H13 Pro: аккумуляторный пылесос для сухой и влажной уборки. Рис. 10

Сначала запускается промывка щетки горячей водой (+60 °C). В процессе применяется запатентованная функция автоматической очистки с вращением в двух направлениях — так предотвращаются засорения от спутавшихся волос.

После завершения этой процедуры щетка переводится в режим быстрого вращения для удаления с нее воды под действием центробежной силы. Затем щетка высушивается горячим воздухом, имеющим температуру +60 °C. Вся процедура просушки (Drying Mode) занимает 30 минут, а выбор в пользу высокой температуры сделан, чтобы предотвратить размножение бактерий и появление неприятных запахов.

Наша проверка показала, что в результате щетка становится полностью высушенной, остается чистой и готова «к новым подвигам».

Журнал IT Expert

Достоинства:
Функция самоочистки Высокая эффективность сухой и влажной уборки Продуманная конструкция

Недостатки:
Высокая цена Внушительный вес при заполненных баках

Ориентировочная цена: 56 990 руб

Награды: Лучшая покупка

Опубликовано 04.07.2024

Похожие статьи