IT ExpertМир технологийНаука и техника

Наталья Зонтова: «Verbatim: пластик для 3D-печати, которому доверяют»

Андрей Виноградов | 03.11.2015

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Наталья Зонтова: «Verbatim: пластик для 3D-печати, которому доверяют»

Посетив 3D Print Expo, я воспользовался случаем и расспросил Наталью Зонтову, ведущего менеджера по развитию бизнеса и маркетингу Verbatim в России, о причинах, побудивших компанию выйти на новый рынок.

– Почему вы участвовали в выставке вместе с iGo3D?

– iGo3D – один из крупнейших поставщиков 3D-принтеров, сканеров, расходных материалов и комплектующих в Европе. С 2013 года мы успешно сотрудничаем с ними в Германии, а в 2014-м заработал и российский офис компании. За это время производитель не только успешно освоил рынок 3D-печати, но и занял на нем лидирующие позиции. Сегодня iGo3D Russia – официальный дистрибьютор пластика для 3D-печати Verbatim.

– Объявляя о выходе на рынок 3D-печати, вы удивили многих. Почему было принято решение начать бизнес в новом направлении?

– Не многим известно, что наша материнская компания – Mitsubishi Chemical Corporation, будучи одной из крупнейших в своем сегменте рынка, отличается богатым опытом и обширными экспертными знаниями в области полимеров. Вот почему у многих людей Verbatim ассоциируется именно с оптическими носителями – главными потребителями полимеров. Но они же используются и в 3D-печати. У нас есть доступ более чем к 12 тысячам типов пластмассы! Материнская компания оценила развитую дистрибьюторскую сеть Verbatim и наши серьезные успехи в сфере оптических накопителей. Таким образом, стало очевидно, что мы выйдем на рынок 3D-печати с поддержкой Mitsubishi.

– Ваши пластики совместимы с любыми принтерами?

– Сейчас в портфеле Verbatim представлены расходные материалы на основе ABS- и PLA-полимеров, а также специальный сверхпрочный эластичный пластик PRIMALLOY – зарегистрированная торговая марка Mitsubishi. Вся продукция выполнена из материалов премиального уровня, что обеспечивает равномерную и устойчивую печать. Пластики успешно прошли тестирование на совместимость с большинством 3D-принтеров, к примеру Felix, Makerbot, Picaso, Ultimaker, Zortrax, и этот список регулярно пополняется.

img

– В каких сферах востребованы ваши пластики и в чем достоинства PRIMALLOY?

– Наиболее распространенные сферы применения пластика для 3D-печати – мелкосерийное производство, здравоохранение, функциональное тестирование, индустрия моды, архитектура, строительство, образование. Что же касается PRIMALLOY, то этот материал отличается механической прочностью, совместим с маслами и химикатами, устойчив к износу, высоким и низким температурам, а значит, незаменим в автомобильной промышленности. Кроме того, он с успехом может использоваться в производстве зубных щеток, очков, кнопок, ручек электроприборов, мобильных телефонов и целого ряда других изделий.

img

– Почему вы уверены, что покупатели купят именно Verbatim?

– Главная причина – Verbatim неоспоримо ассоциируется с высоким качеством. У нас репутация надежного бренда, которому доверяют уже более 45 лет во всем мире. А на таком перспективном быстрорастущем рынке, как 3D-печать, который привлекает множество новичков, такое завидное реноме многого стоит. Однако мы не собираемся преуспевать только за счет репутации, наш курс – идти вперед, изучать спрос рынка и предлагать на нем продукты наивысшего качества с учетом уникальных разработок Mitsubishi Chemical.

Ключевые слова: 3D-принтеры

Журнал IT-Expert № 10/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».