IT ExpertМир технологийНаука и техника

Травоядная газонокосилка

Сергей Грицачук | 24.02.2014

Травоядная газонокосилка

Разговор пойдет не о животном, как вы, возможно, предположили, а о роботе. Точнее – прототипе автономного механического устройства с замкнутым циклом энергоснабжения и питанием от аккумулированной солнечной энергии.

Группе молодых инженеров и студентов из Университета Джорджа Мэйсона (George Mason University), возглавляемой аспирантом Джейсоном Форсом (Jason Force), пришла идея создать двигатель, топливом для которого послужит трава. Принцип несложен: трава скашивается триммером, который приводится в действие электромотором, после чего поступает в травосборник с гранулятором и, превратившись в сухие шарики-гранулы, отправляется в бункер.

Именно эти гранулы и служат топливом для двигателя газогенераторного типа, который, к слову, широко применялся в грузовых автомобилях более 80 лет назад, во времена нехватки нефти (в ход шли деревянные чурки). Короче говоря, этот ДВС, работающий на синтез-газе (его вырабатывает газогенератор из органического топлива – опилок, дров и т. д.), приводит в действие электрогенератор, обеспечивая энергией узлы газонокосилки и электронику. В рядах последней есть даже приемник GPS, позволяющий не только задавать конфигурацию обрабатываемого участка газона, но и рисовать несложные узоры на нем. Робот прекращает работу при приближении живых существ и автоматически переходит в режим ожидания после завершения работы.

img

img

Производством травоядного займется специально созданная компания EcoMow Technologies, на официальном сайте которой уже представлен прототип промышленного дизайна робота-газонокосилки.



Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн