IT ExpertМир технологийНаука и техника

Кольцо Всевластья для гиков

Сергей Грицачук | 20.02.2014

Кольцо Всевластья для гиков

Список носимых гаджетов пополнили умные кольца Fin, продвигаемые через краудфандинговый ресурс Indiegogo. Авторы разработки полагают, что с ее помощью можно будет управлять смартфонами, планшетами, автомобильными аудиосистемами и другими устройствами, поддерживающими Bluetooth, с помощью жестов.

Устройство, надеваемое на большой палец, содержит набор датчиков (гироскоп, акселлерометр и др.), позволяющих отслеживать не только движение пальца, но и его положение в пространстве относительно других пальцев и ладони. Точность позиционирования настолько высока, что в теории позволит превратить руку в виртуальный аналог цифровой клавиатуры (номер телефона будет набираться прикосновением к фалангам пальцев).

В кольцо встроен индикатор, информирующий о состоянии устройства, и аккумулятор, обеспечивающий до 30 дней автономной работы в режиме ожидания. Корпус имеет хитрую форму (см. фото), изготовлен из литого пластика и будет предлагаться в нескольких цветовых вариантах. Несмотря на то, что для зарядки применяется разъем micro USB, авторы декларируют пыле- и влагозащищенность изделия по классу IP67.

Поддержка ОС Android, iOS и Windows Phone тоже гарантируется, а потенциальным вендорам, пожелавшим использовать возможности Fin в своих продуктах, будет доступен соответствующий SDK.

На Indiegogo проект уже набрал необходимые $100 тыс, а его участники, вложившие по $120, получат свои «Кольца Всевластья» в третьем квартале этого года.

.


носимые компьютеры

Журнал: Журнал IT-Expert, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия