IT ExpertМир технологийНаука и техника

Костюм Железного человека станет реальностью

Евгений Курышев | 15.10.2013

Костюм Железного человека станет реальностью

Ученые Агентства по перспективным исследованиям Минобороны США (DARPA) разработали несколько прототипов бронежилетов на основе экзоскелетов, которые значительно расширили силовые возможности солдат с помощью гидравлических систем. Но, судя по всему, довести до ума проект оказалось не по силам, и к участию привлекли частные научно-исследовательские организации, поручив им разработку военного обмундирования, которое наделит солдат сверхчеловеческими способностями.

Проект назвали Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS). Помимо высоких силовых показателей, которых планируют добиться с помощью экзоскелета, костюм должен обеспечить солдату легкость в управлении всеми системами, ловкость и подвижность. Кроме того, TALOS подключат к глобальным сетевым и геоинформационным системам (Интернет, GPS), а большая часть информации о работе устройства будет выводиться на внутренний лобовой дисплей в шлеме или носимый компьютер, аналогичный Google Glass.

При производстве TALOS планируется использовать так называемые умные материалы, оснащенные дополнительными сенсорами, датчиками и трекерами. Последние обеспечат слежение за температурой, пульсом, давлением, уровнем гидратации в организме оператора и другими важными параметрами.

Так что вполне возможно, через несколько лет история Тони Старка, героя знаменитых комиксов «Железный человек» от издательства Marvel Comics, станет явью и уже не только в кино, но и в жизни над толпами изумленных людей будут пролетать суперсолдаты.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия