TechnoGuideМир технологийНаука и техника

Костюм Железного человека станет реальностью

Евгений Курышев | 15.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Костюм Железного человека станет реальностью

Ученые Агентства по перспективным исследованиям Минобороны США (DARPA) разработали несколько прототипов бронежилетов на основе экзоскелетов, которые значительно расширили силовые возможности солдат с помощью гидравлических систем. Но, судя по всему, довести до ума проект оказалось не по силам, и к участию привлекли частные научно-исследовательские организации, поручив им разработку военного обмундирования, которое наделит солдат сверхчеловеческими способностями.

Проект назвали Tactical Assault Light Operator Suit (TALOS). Помимо высоких силовых показателей, которых планируют добиться с помощью экзоскелета, костюм должен обеспечить солдату легкость в управлении всеми системами, ловкость и подвижность. Кроме того, TALOS подключат к глобальным сетевым и геоинформационным системам (Интернет, GPS), а большая часть информации о работе устройства будет выводиться на внутренний лобовой дисплей в шлеме или носимый компьютер, аналогичный Google Glass.

При производстве TALOS планируется использовать так называемые умные материалы, оснащенные дополнительными сенсорами, датчиками и трекерами. Последние обеспечат слежение за температурой, пульсом, давлением, уровнем гидратации в организме оператора и другими важными параметрами.

Так что вполне возможно, через несколько лет история Тони Старка, героя знаменитых комиксов «Железный человек» от издательства Marvel Comics, станет явью и уже не только в кино, но и в жизни над толпами изумленных людей будут пролетать суперсолдаты.

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».

Мероприятия

17.07.2018
NetApp Directions

Москва