IT ExpertМир технологийНаука и техника

Роботов-кошек выпустят на волю

| 09.10.2013

Роботов-кошек выпустят на волю

Робот Cheetah (с англ. гепард), разрабатываемый компанией Boston Dynamics для Агентства по перспективным исследованиям Минобороны США (DARPA), установил рекорд скорости среди устройств с механизмами, имитирующими ноги, – 47 км/ч. Спинная часть устройства выполнена на шарнирной основе, что позволяет киборгу прогибаться вверх-вниз при каждом шаге, увеличивая длину последнего и, соответственно, скорость передвижения (по аналогии с тем, как это делают реальные животные).

На данном этапе Cheetah устанавливает рекорды в лабораторных условиях на специальной беговой дорожке, где подключен к ряду вспомогательных механизмов, кои вносят немалый вклад в конечные показатели его «забегов». В то же время следующее поколение, которое ученые назвали WildCat (дикая кошка), уже готово к испытаниям – до конца этого года должны завершиться тесты в полевых условиях.

Конечная цель проекта – создание шагающих (бегающих) роботов, способных без проблем преодолевать значительные расстояния на пересеченной местности. 


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6