TechnoGuideМир технологийНаука и техника

Будущее уже здесь, или Небесные мотоциклы

Евгений Курышев | 14.08.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Будущее уже здесь, или Небесные мотоциклы

Новозеландские создатели реактивного ранца для персональных полетов Martin Jetpack из компании Martin Aircraft Company надеются на то, что смогут запустить продажи уникального вида транспорта в середине 2014 года. Дело в том, что на днях Управление гражданской авиации Новой Зеландии (The New Zealand Civil Aviation Authority) одобрило полноценные экспериментальные полеты на этом устройстве, способном разгоняться до 70 км/ч на высоте до километра.

Тестовые полеты Martin Jetpack совершались и ранее, но в автоматическом режиме. Теперь же управлять необычным транспортным средством сможет человек.

Реактивный ранец назван в честь своего создателя Гленна Мартина (Glenn Martin), который занимался его проектированием более 30 лет. А вот нынешний гендиректор Martin Aircraft Company Питер Кокер (Peter Coker) предпочитает, чтобы джэтпак называли «небесным мотоциклом». Оригинальный Martin Jetpack был представлен в 2008 году, и с тех пор совершил значительное число успешных тестовых полетов. Очевидно, что компания очень серьезно относится к своему детищу, да и количество разрешений, которые нужно получить для полноценного выхода на рынок, велико.

Согласно заявлениям руководства Martin Aircraft Company, если все пойдет как запланировано, то первые доступные для приобретения джэтпаки появятся в продаже в июле следующего года. Естественно, стоимость гаджета будет высокой и по предварительным данным составит $150 тыс. Несмотря на столь высокую стоимость, желание купить Martin Jetpack уже изъявили более 10 тыс человек со всего мира. 

    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Евгений Курышев

Евгений Курышев

Журналистскую деятельность начал в 2004 году с работы редактором новостной службы. «Интересуюсь высокими технологиями, музыкой и путешествиями».

Мероприятия