IT ExpertМир технологийНаука и техника

Контактные линзы изменят реальность

Евгений Курышев | 10.12.2012

Контактные линзы изменят реальность

Специалисты из бельгийского Центра микросистемных технологий (The Centre for Microsystems Technology) при Гентском университете (Ghent University) показали миниатюрные сферические жидкокристаллические дисплеи, которые могут быть встроены в контактные линзы.

В ближайшие пару лет авторы разработки собираются представить полноценные линзы-дисплеи, которые смогут заменить появляющиеся сегодня на рынке разновидности очков дополненной реальности. Пока что с помощью данной технологии удалось создать линзу-дисплей, которая способна показывать лишь мигающий знак доллара $. То есть, в случае реального использования этого опытного образца, поверх того, что видит глаз человека, будет накладываться изображение то пропадающего, то появляющегося символа $.

На сегодняшний день технология далека от совершенства, поэтому до ее применения в области дополненной реальности придется подождать еще, как минимум, пару лет. Но гораздо раньше на базе разработки могут появиться линзы-дисплеи, реализующие функции солнцезащитных очков или окрашивающие глаза в произвольные цвета.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия