IT ExpertМир технологийНаука и техника

Google уличили в связях с британскими учеными

| 13.07.2017

Google уличили в связях с британскими учеными

В течение последних 12 лет Google профинансировала 329 исследований, доказывающих, что корпорация не прибегает к незаконным или предосудительным методам в ходе своей работы.Сбор Google огромного числа данных, как утверждалось в этих исследованиях, -- адекватная компенсация за те услуги, которые она оказывает бесплатно.

The Times со ссылкой на американскую организацию Campaign for Accountability утверждает, что авторам таких исследований, среди которых – британские и американские организации и фонды, Google выплачивала от 5 до 400 тыс. долларов, при этом две трети получателей средств источник финансирования не раскрыли. Зато, в ряде случаев результаты отсылались в Google с запросом о том, нужно ли внести в них те или иные изменения.

img

В числе организаций, уличенных в обслуживании Google и скрывших источник финансирования, называются британские университеты города Борнмут и графства Суссекс, а также ряд ведущих американских вузов. А вот ученые Оксфордского и Эдинбургского университетов, напротив, отчитались об источнике финансовых поступлений. Правда, нередко выплата называлась «премией» или «даром».

Газета отмечает, что свыше 50 профинансированных Google исследований проведены в 2011-2013 годах, на которые приходится расследование нарушений антимонопольного законодательства, которое вела в отношении корпорации Федеральная торговая комиссия США.

В самой Google доклад Campaign for Accountability назвали не соответствующим действительности.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия