TechnoGuideМир технологийНаука и техника

Цифровая реабилитация

| 10.08.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Цифровая реабилитация

В России разработана программная платформа Reabunculus, позволяющая проводить реабилитацию больных, перенесших инсульт. Для работы платформы требуются ноутбук, телевизор и контроллер Microsoft Kinect второго поколения.

Для реабилитации система использует настраиваемый и прошедший апробацию комплекс упражнений. К примеру, во время одного из них пациент в шлеме виртуальной реальности отбивает ракеткой теннисные мячи. По мере выполнения упражнений нейросеть анализирует движения пациента и подталкивает его к тому, чтобы постепенно расширять их диапазон. Кроме того, программа использует еще и предиктивный метод, предсказывая ошибки пациентов и работая с ними в режиме реального времени. В зависимости от успехов человека Rehabunculus либо показывает человеку что у него получается лучше, чем на самом деле, либо усугубляет ошибку, заставляя прикладывать больше усилий для ее исправления.

img

Rehabunculus дополняет традиционные   роботизированные механизмы (локоматы), которые применяются для постинсультной реабилитации и может использоваться и в медицинских учреждениях, и на дому.  Разработана система российской компанией «Интеллект и инновации»

 

Мероприятия