IT ExpertМир технологийНаука и техника

Мир Connected Cars ждет технологический прорыв

| 11.01.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мир Connected Cars ждет технологический прорыв

На Выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе Cisco и Hyundai Motor Company анонсировали производство гиперподключенного автомобиля следующего поколения. Новая внутриавтомобильная сеть появится в автомобилях Hyundai премиум-класса в 2019 г.

В следующем году автомобили Hyundai премиум-класса будут оснащаться внутриавтомобильной сетью нового поколения, которая позволит вывести на новый уровень проникновение информационных технологий в автомобилях. Начало производства «гиперподключенного» авто анонсировали в Лас-Вегасе Cisco и Hyundai. В основе разработки лежит концепция «программно определяемого автомобиля» (Software Defined Vehicle, SDV), суть которой – в расширении применения адаптивных технологий, создание многоуровневой встроенной системы безопасности и сквозное сетевое взаимодействие всех датчиков, подключенных к сети.

Отличительными чертами новой сети, пропускная способность которой достигнет 1 Гбит, станут гибкость, низкая стоимость и усиленная информационная безопасность. При этом взаимодействовать с разрабатываемыми для новой архитектуры сервисами смогут и старые устройства.

img

Впервые партнеры поделились планами создать автомобиль, в котором будет реализован новый подход к коммуникациям, в 2016 году. Тогда Cisco и Hyundai намеревались разработать гибкую и безопасную платформу, позволяющую реализовывать инновации и решения для «умных» автомобилей. Сегодня компании планируют уже возможность подключения автомобилей к ЦОДам Hyundai и городским инфраструктурам со светофорами и системами управления парковками.

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».