IT ExpertМир технологийНаука и техника

Работа от забора и до конца

Максим Плакса | 29.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Работа от забора и до конца

Нас долго готовили к этому. Периодические информационные вбросы на тему повышения пенсионного возраста будоражат СМИ уже целое десятилетие, если не больше. Правда, чаще всего их неприятный эффект смягчался предложением гражданам увеличить свою пенсию, перечислив Пенсионному фонду дополнительную денежку. Когда же года полтора назад прозвучало сакраментальное: «Денег нет, но вы держитесь» – все поняли, что это лишь вопрос времени.

Находить себя у разбитого корыта крайне неприятно. Но данность такова, что всем нам придется работать дольше. Насколько – станет ясно уже довольно скоро. Не исключаю, что первоначальные 5 и 8 лет в результате смягчатся, но вряд ли от этого станет легче.

Я не дама и не стесняюсь своего возраста: мне 52, у меня есть опыт, масса навыков и умений и я дам фору многим молодым коллегам. Вот только объяснить это потенциальному работодателю при необходимости едва ли сумею. Может быть, он и сам понимает, что я обладаю набором ценных качеств, но все равно предпочтет молодого кандидата – пусть не такого опытного, но зато и не такого взыскательного: им и управлять проще, и платить можно поменьше.

А мне и моим сверстникам придется либо менять сферу деятельности, либо получать новые знания, чтобы конкурировать на рынке труда с молодыми. Им проще – они эти знания впитали вместе с познанием окружающего мира. И не надо уповать на то, что реальная цена этих знаний невысока, – оценочная шкала теперь тоже новая. Знают-то молодые, может, и меньше нас, зато умеют больше, хотя и не могут свои навыки обосновать теоретически. Зарабатывание денег для работодателя и для себя – задача практическая.

Впрочем, все эти проблемы только мои и моего поколения. Работодатели же столкнутся с совершенно иными. Примирить в своих коллективах стариков и молодых (ведь возрастная граница между ними тоже сдвинется), найти наилучшие схемы взаимодействия, разыскать подходящие сферы применения тех, кто имеет опыт, но уже недостаточно энергичен, сформировать новые принципы мотивации… Ох, не хотел бы я оказаться на месте менеджера, которому предстоит решать все эти задачи!

img

На лету переключиться с «Битрикса» на «Мегаплан», а потом на amoSRM получается не у всех. Да что там – для некоторых моих знакомых даже переход с одной версии Microsoft Office на другую уже непреодолимая проблема. Это лет 15 назад универсальным решением всех задач в любой компании были продукты «1С» и работать с такой же системой в другой компании почти не составляло труда. Сегодня число облачных сервисов множится на глазах, и у каждого свои особенности. Так что, господа, придется учиться. Хорошо, если централизованно – но не исключено, что самостоятельно.

Кстати, разработчикам стоит уже начинать создание учебных курсов по своим продуктам. Простота, доступность и эффективность такого рода услуг – уже важнейшее конкурентное преимущество. В том, чтобы возможность повысить квалификацию внутри компании оставалась частью социального пакета (и активно использовалась сотрудниками), завтра будут ничуть не меньше заинтересованы и сами руководители. А те, кто сможет помочь в распространении таких знаний – приземленных, практических, наверняка получат не только моральное, но и вполне осязаемое материальное удовлетворение. К удовольствию и с согласия всех заинтересованных сторон.

Что делать? Работать придется больше, не особенно надеясь на пенсии.

Журнал IT-Expert № 06/2018    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.

Мероприятия

14.12.2018 — 16.12.2018
Новый год Рождения Клуба

Переславль-Залесский, AZIMUT Отель Переславль

17.12.2018
QIWI Techday make it real

Москва, Loft #2 ул. Ленинская Слобода, д. 26с11

25.02.2019 — 26.02.2019
Teamlead Conf

Москва, Инфопространство