IT ExpertМир технологийНаука и техника

Экономичные и компактные: МФУ Ricoh для малых рабочих групп

Максим Белоус | 01.09.2020

Экономичные и компактные: МФУ Ricoh для малых рабочих групп

С точки зрения офисной техники малые рабочие группы отличаются от крупных департаментов не столько объемами выполняемых работ, сколько частотой использования тех или иных функций. Если в большом отделе печатающее устройство формата А3 или цветной копир вряд ли будут стоять без дела хотя бы несколько часов, то в малой рабочей группе потребность в них может возникать спорадически и малопредсказуемо. Что же делать — есть ли смысл держать в каждой малой группе под паром одно-два недешевых устройства печати?

Всё можно решить гораздо проще: в модельном ряду офисных МФУ Ricoh имеются аппараты, созданные именно для малых рабочих групп. Они сочетают в себе преимущества компактных монохромных МФУ формата A4 с возможностями вывода документов A3 либо с готовностью печатать в цвете по требованию: бюджетно, но качественно. В зависимости от того, что именно необходимо тому или иному структурному подразделению, заказчик волен выбирать между МФУ MP 305+SP и SP C360SNw.

MP 305+SP — и целого А4 мало

Универсальные монохромные МФУ со скоростью печати 30 страниц в минуту — едва ли не самый привычный оргтехнический элемент современного офиса на малом или среднем предприятии. Ricoh MP 305+SP выглядит как типичный представитель этого класса — разве что с более привлекательной, чем в среднем в данном ценовом диапазоне, смарт-панелью управления, которая представляет собой 10,1-дюймовый цветной сенсорный дисплей. Более того, лаконичное по дизайну МФУ, удачно вписанное в офисный интерьер, можно не заметить даже в процессе его интенсивной работы — настолько низок уровень шума.

img

И все же внешность обманчива: модель MP 305+SP (как и оснащенная встроенным факсом версия MP 305+SPF) способна печатать на бумаге формата А3, загружаемой через обходной лоток, который готов принимать носители плотностью от 52 до 163 г/см² – достаточно лишь разложить на полную длину приемные направляющие у основания устройства. Стандартные же входной и выходной лотки рассчитаны на бумагу формата А4 — 260 и 100 листов соответственно. Добавочные элементы конструкции увеличивают емкость загрузки чистых листов А4 до 760, добавляя печатающему устройству высоты, но не занимаемой площади (даже в полной комплектации оно занимает на столе или тумбе ровно столько же места, сколько любой типичный офисный принтер А4).

Важно отметить, что MP 305+SP/SPF — это первая модель Ricoh с обновленным пользовательским интерфейсом, который особенно выгодно смотрится благодаря 10,1-дюймовой смарт-панели с поддержкой управляющих жестов. Крупный дисплей, продуманная структура меню и легкость сенсорного управления делают это МФУ чрезвычайно удобным в эксплуатации, упрощают рабочие процессы и тем самым экономят бесценное время сотрудников. Смарт-панель совместима с целым рядом фирменных решений Ricoh по оптимизации документооборота, таких как Streamline NX, GlobalScan NX и Scan CX.

Дайте миру цвет с SP C360SNw

Цветная печать получает в российских офисах все большее распространение по очевидной причине удобства работы с полноцветными документами. Вместе с тем не менее очевидна причина, которая не позволяет оснастить такими принтерами и МФУ каждую малую рабочую группу в организации, – бюджет. Точнее, его ограниченность, поскольку и само лазерное устройство цветной печати обойдется ощутимо дороже монохромного, и тонера для него придется закупать больше.

img

Ricoh предлагает радикальным образом взять финансовый барьер на пути внедрения ситуативной цветной печати в небольшом офисе и малой рабочей группе со своим многофункциональным светодиодным устройством SP C360SNw (а также его укомплектованными факсом разновидностями SP C360SFNw и SP C361SFNw). Отличие данных устройств от любых других на печатном рынке в уникальном автоподатчике для копирования и сканирования удостоверений личности в виде ID карт (пластиковых карт: автомобильные права, СНИЛС, ПТС и тп) буквально за несколько секунд. Причем эти компактные и эффективные цветные модели формата A4 привлекают внимание не только тем, что превосходно печатают на бумаге различной плотности ( до 220 гм2) и по умолчанию предусматривают беспроводное подключение, равно как и возможность автоматической двусторонней печати и сканирования. Главное их достоинство — сочетание отменной эргономики, экономичности и весьма привлекательной для небольшого подразделения совокупной стоимости владения (ТСО). Эргономика держится на высоте благодаря 7-дюймовой сенсорной Android панели управления с интуитивно понятным интерфейсом, которая максимально упрощает процесс взаимодействия человека с МФУ и сберегает тем самым усилия, нервы и рабочее время. Кроме того, светодиодный печатающий узел устройства компактнее и легче лазерного, что дополнительно расширяет возможности установки и использования SP C360SNw.

Светодиодная печать энергоэффективнее лазерной, поэтому МФУ данной серии потребляют ощутимо меньше электричества за весь срок своей фактической службы. При этом они отличаются высокой производительностью: скорость печати — 30 стр/мин, время выхода первой страницы — 7,2 секунды. SP C360SNw с однопроходным автоподатчиком допускает возможность двустороннего копирования и сканирования, в том числе удостоверений личности А МФУ SP C361SFNw оснащено возможностью печати из веб браузера с панели управления аппаратом, а также совместимо с программным решением PaperCut. В результате устройство сводит воедино возможности офисной оргтехники с бизнес-процессами цифровой обработки документов.

img

Наконец, печать с применением SP C360SNw чрезвычайно эффективна как в плане удобства — возможен прямой контакт со смарт-устройствами при поддержке стандартов Mopria, AirPrint и Google Cloud Print, так и в отношении ТСО. Дело в том, что, помимо стандартных картриджей (черный на 2500 отпечатков, цветные на 1500 отпечатков каждый) МФУ этой серии допускают установку картриджей повышенной емкости (7000 отпечатков — черный, по 5000 — цветные) и сверхвысокой емкости (по 10 000 и 9000 отпечатков соответственно только для SP C361SFNw).

Таким образом, цена единичного отпечатка, даже цветного, и так вполне щадящая для светодиодного аппарата, оказывается при использовании картриджей сверхвысокой емкости более чем приемлемой для малой рабочей группы. Особенно в парадигме ситуационной цветной печати: тонер, в отличие от чернил, не высыхает со временем, так что при четко определенных правилах использования цветной печати одной-единственной заправки SP C360SNw хватит действительно надолго.

А проследить за неукоснительным исполнением этих правил как раз и помогут средства организации офисного документооборота (персонифицированный учет расхода тонера, централизованное управление заданиями печати и т. п.), доступные пользователям платформы рабочих процессов Ricoh.

печать, МФУ многофункциональное устройство

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 08/2020], Подписка на журналы

Ricoh


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше
Развитие технологий нейронных сетей может начать частично вытеснять из-за руля людей уже в ближайшие годы, а если прогресс будет идти хотя бы с той же скоростью, что и сейчас, то через 10 лет встанет вопрос, а нужен ли вообще водитель или уже нет?
В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Компании сообщают

Мероприятия