IT ExpertТесты и обзорыПрограммы

ESET NOD32 Parental Control: забота о самом главном

Андрей Виноградов | 02.02.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Выбор эксперта

ESET NOD32 Parental Control: забота о самом главном

Если раньше средства родительского контроля подразумевали максимальное ограничение доступа к нежелательным интернет-ресурсам, то теперь, когда главным средством коммуникации детей стал смартфон, ситуация кардинально изменилась. Понимая это, компания ESET выпустила NOD32 Parental Control – комплекс защиты, включающий облачный сервис и приложение для платформы Android.

Для начала необходимо зарегистрироваться на портале my.eset.com. Затем скачать приложение на смартфон – и детям, и себе.

img

Учтите: от количества устройств цена не зависит – лицензируется именно аккаунт. Далее инсталлируем приложение, выбираем адресата (родитель или ребенок) и вводим данные аккаунта.

img

Благодаря тому что все смартфоны связаны через облако, родительское устройство позволяет наблюдать за чадом, отражая в реальном времени его местоположение (можно даже отравлять ему сообщения), а также статистику действий на смартфоне за определенный отрезок времени.

img

Как говорится, почувствуй себя Большим братом.

img

Разумеется, присутствуют «белые» и «черные» списки. Удобно реализована фильтрация сайтов по группам: скажем, можно запретить только чаты и соцсети.

img

Надо отдать должное разработчикам, при очевидных ограничениях, которые несет детям подобный надзор, уведомления программы, если можно так выразиться, максимально дружелюбны. Например, при попытке запустить игру поздним вечером или ночью приложение отобразит картинку с забавным компьютером и сообщением: «Сейчас не время для игр, Андрей. Можно начать завтра в 08:00».

img

Расписание разрешений очень гибкое, а если детей в семье несколько, то для каждого создается индивидуальный профиль.

img

Кроме расписания, когда разрешается запускать игры, можно задать количество минут, отведенных на развлечение.

Понравился раздел статистики посещенных сайтов: приложение отображает диаграммы в процентном отношении по категориям – технологии, образование, новости, искусство и т. д.

img

Одним словом, ESET NOD32 Parental Control мне понравился – я не встречал такой продуманной системы, которая предлагала бы столько возможностей. Несмотря на широкую функциональность, не надо быть технарем, чтобы управлять ею. Однозначная награда «Выбор эксперта».

Награды: Выбор эксперта

Ключевые слова: мобильные приложения

Достоинства:
Возможность контроля в реальном времени
Простой и понятный интерфейс
Определение местоположения ребенка
Единая лицензия на семью

Недостатки:
Не выявлено

Ориентировочная цена: 999 (за год)

Журнал IT-Expert № 01-02/2016    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Eset

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,